НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

В страны бывшего СССР приходит новая реальность и многим она не понравится

В страны бывшего СССР приходит новая реальность и многим она не понравится

Мир вокруг нас меняется просто на глазах. Какая-то мелочь – вирус, который не в каждый микроскоп можно рассмотреть, выворачивает мир наизнанку. И республики бывшего СССР не исключение – во многих из них уже в самое близкое время жизнь изменится кардинально.

Знаете, чем сильное государство отличается от слабого? Умением преодолевать большие трудности, а на мелкие – не обращать никакого внимания.

То, что сегодня происходит во всем мире можно отнести к трудностям среднего порядка, но для многих государств они могут стать большой проблемой и загнать их в кризисное состояние.

Для России нынешняя мировая ситуация и кризис экономики, который еще только подступает к своему пику, является неприятной, но не более того – страна к готова ко всему. Мы трудности и гораздо большего масштаба переживали, причем совсем недавно.

А вот для многих бывших советских республик этот год может стать фатальным и последствия от него будут более печальны, чем после кризиса 2008 и 2012 годов.

Число заболевших в республиках разное – где-то пусто, где-то густо, но не он страшен, а последствия пандемии. Прежде всего экономические, а затем наступят и политические.

В страны бывшего СССР приходит новая реальность и многим она не понравится

Украина

Начнем с Украины. Здесь новая властью во главе с президентом Зеленским планировала в этом году существенно улучшить материальное положение страны путем западных кредитов.

Их Украине согласовали, но тут оказалось, что из-за кризиса денег надо на порядок больше, иначе они просто растворятся в черной дыре украинской экономики и пользы от них не будет никакой. Скорее всего, так и произойдет, а их ведь надо будет возвращать. И это не считая ранее взятых кредитов.

Могли Украину спасти дотации и Евросоюз с США вроде бы как обещали их, но опять же все сломал крохотный вирус. Теперь у европейцев и американцев каждый пенс на счету. Украине придется сидеть на годно пайке и сосать шкурку от сала.

Еще круче изменится ситуация в прибалтийских республиках - Литве, Латвии и Эстонии. Сегодня там примерно 50 % населения заявляют об ухудшении своего материального положения и это лишь начало – все самое худшее впереди.

Запад уже отказал Прибалтике в дотациях – только кредиты, да и те в ограниченных количествах. Но хуже всего, Евросоюз категорически не хочет поддерживать прибалтов в их антироссийских хотелках.

Европейцы ничего не хотят делать с Белорусской АЭС. Не поддерживают они и желание прибалтийских республик отключиться от единой с Россией и Беларусью энергосистемы. Литва, Латвия и Эстония хотят подключиться к европейской энергосистеме, пусть это дороже, но главное – не зависеть от России. Опять незадача – европейцы эту идею отвергли как очень затратную.

Еще одной не выгодной в экономическом плане идеей в Европе посчитали перестройку прибалтийских железных дорог под евростандарт (напомню – в Европе колея уже). Прибалты упирали на то, что по единой колее европейские танки можно будет быстрее привезти, чтобы дать отпор России.

В страны бывшего СССР приходит новая реальность и многим она не понравится

Пусть прибалты этого сильно не хотят, но им придется пользоваться российской колеей

Европейцы денег тратить не захотели, а американцы так и вовсе намекнули, чтобы их танки в Прибалтике не ждали – их просто незачем туда везти. Американцы посчитали, что России на полный захват Прибалтики понадобится всего лишь… 60 часов. По меркам современной войны – это мгновенно. За это время американцы успеют только танки на платформы погрузить и отъехать на пару километров от места погрузки. Зачем тогда рисковать?

Другими словами, прибалтийские республики остались в одиночестве, без европейских денег и без американской поддержки. Как в такой ситуации выживать? Правильно – Литва, Латвия и Эстония медленно и верно разворачиваются в сторону России. Другого выхода у них нет.

В Грузии уже давно поняли, что помощи от Запада ждать бесполезно, поэтому там и стараются выйти из ситуации самостоятельно. Дотаций грузины не просят и продолжают торговать… с Россией.

Лишь в Средней Азии все спокойно. Казахстан, Киргизстан, Таджикистан. Узбекистан и отчасти Туркменистан всегда были больше к России повернуты, чем к западной части мира.

Уже к концу этого года в некоторых бывших советских республиках (вероятнее всего в тех, что расположены в европейской части Евразии) могут произойти серьезные изменения как в государственной политике, так и во властных структурах. Большая часть республик станет ближе к России в политическом плане и это сильно не понравится США, но там ничего не смогут сделать - в Америке в будут решать свои проблемы, их там сейчас очень много.

А вы как думаете, насколько изменится жизнь в странах бывшего СССР в этом году?

Высказывайтесь в комментариях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх