НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    В армии США, как в стане в целом, есть расслоение и очень большое среди военнослужащих. Вероятно что командный состав...Внуки бабы Леры и...
  • Игорь Кузнецов
    ПО в смартфоне редактирует текст по мере ввода. Я же говорю Вам о том, что если Вы уже отправили комент, то его текст...Угроза национальн...
  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Я хотела бы сказать об Учителях.Учителя весь день сидят в Классах с нашими детьми и внуками..Дают Обучения по Всем пр...Я за права учител...

Сенатор США призвал подумать о возможности удара по нефтяным объектам Ирана

15.09.2019 08:06 TASS
Линдси Грэм считает, что такая атака "станет сокрушительным ударом по режиму"
Сенатор США призвал подумать о возможности удара по нефтяным объектам ИранаCенатор США Линдси Грэм.© J. Scott Applewhite/AP Photo
ВАШИНГТОН, 15 сентября. /ТАСС/. Американский сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) считает, что властям США следует рассмотреть возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана из-за нападения на предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом он написал в субботу на своей странице в
.
"Иран не прекратит свое дурное поведение до тех пор, пока последствия не станут более ощутимыми, как, например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия, что станет сокрушительным ударом по режиму", - заявил законодатель, пользующийся репутацией "ястреба".

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии власти Ирана. По его словам, "нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена".


В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы десятью беспилотниками. Ответственность взяли на себя йеменские мятежники из движения "Ансар Аллах" (хуситы). В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти сообщили, что огонь был локализован.

15.09.2019 08:17
Сенатор США призвал подумать о возможности удара по нефтяным объектам Ирана

Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА.
Местные жители с ночи снимают апокалиптические картины горящего завода Saudi Aramco после серии взрывов.
Взрывы были зафиксированы на двух комплексах, которые вызвали масштабные пожары.
Во время атаки дронов охрана пыталась поразить их огнем с земли из стрелкового оружия.
Сенатор США призвал подумать о возможности удара по нефтяным объектам Ирана
НПЗ располагался к северо-востоку от столицы Саудовской Аравии. Как не трудно заметить, совсем рядом там находятся Бахрейн и Катар. Это к вопросу о радиусе поражения ударных средств запускаемых из Йемена.

Саудиты ведут работы по локализации последствий атаки. Размер нанесенного урона пока неизвестен.

Ожидается, что в ближайшие часы хуситы выступят с официальным заявлением по поводу атаки, где раскроют некоторые подробности атаки в глубине территории Саудовской Аравии. Интерес представляет район запуска и тип использованных БПЛА. Расстояние там все-таки не маленькое, поэтому для того, чтобы достигнуть этой цели, хуситам явно пришлось решать достаточно сложные задачи.

ПВО саудитов, судя по всему, как обычно облажалась.

Сенатор США призвал подумать о возможности удара по нефтяным объектам Ирана

Сенатор США призвал подумать о возможности удара по нефтяным объектам Ирана

Сенатор США призвал подумать о возможности удара по нефтяным объектам Ирана





PS. Кроме того войска хуситов начали операцию сухопутную операцию на границе Йемена и Саудовской Аравии, вторгнувшись в саудовскую провинцию Джизан, потеснив войска саудитов и взяв различные трофеи.
Colonelcassad

Естественно: Йеменские повстанцы-хуситы заявили, что НПЗ атаковали их бойцы с помощью десяти беспилотных летательных аппаратов.

Но кому теперь это интересно? Информационный вброс уже пошел. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в атаках с помощью дронов на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии и пообещал привлечь Тегеран к ответственности, а также выделить резервы для стабилизации мирового рынка нефти.

РИА
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх