НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Вылезла в сеть еще одна проголодавшаяся, озлобленная как и Алексиевич, российская белорусофобка и поэтесса, член Со...Ах, майдануть мен...
  • Александр Варченко
    Пусть мажет жопу вазелином и вперед за баварским.Она хотела бы пит...
  • Людмила Цыклинская
    Видимо, Россия кредиты берет в РБ. Вы на границе с укро-белоруссией фантазируете?Лукашенко высказа...

Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

Появление в Англии нового документального телесериала о Путине оказалось пророческим: надвигающийся глобальный кризис сделает мир таким, в каком давно действует президент России. Мировые рынки падают. Надвигается глобальный кризис, который власти западных стран лихорадочно пытаются "залить" триллионами долларов и евро.




Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

Европа – на карантине и дрожит от страха перед коронавирусом, который на глазах всего мира убивает в Италии целое поколение. Западные страны оказались не готовыми к катастрофе, поворачиваются друг к другу спиной, разбегаясь по своим национальным квартирам, и становятся конкурентами в борьбе за дефицитные ресурсы, необходимые для выживания.

В общем, наступает конец света, а ведущая британская и с удовольствием читаемая во всём мире деловая газета Financial Times посвящает почти целую полосу Владимиру Путину и новому документальному сериалу о российском президенте на Chаnnal 4! Британские СМИ не могут обойтись без Путина, чтобы отвлечь внимание от происходящего, не видят другой возможности удержать отвергающих карантин британцев дома или всё намного серьёзнее?

Для чего сняли фильм?

"Новые телевизионные документальные серии о Владимире Путине, – указывается в свежей статье под заголовком "Шпион, который пришёл из тишины", – раскрывают человека, который поначалу казался плохо подготовленным для власти".

Но так только казалось, ибо опыт работы в КГБ многого стоит.

"За время своего президентства, – подчёркивается в официальном анонсе сериала, – Путин решил снова сделать Россию великой и вывести её на мировую арену. Он пережил трёх американских президентов и четырёх британских премьер-министров.

Фейковые новости, возрождающийся популизм и резкие президентские заявления становятся путеводными звёздами в правлении Путина. Его политической игрой восхищаются многие – от Дональда Трампа и Родриго Дутерте до Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, что делает его, возможно, самым влиятельным лидером своего времени".




Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

Владимир Путин – единственный из лидеров ведущих стран мира, которого нынешний кризис не застал врасплох.

"Фильм расскажет, как современная Россия создавалась через обострённое чувство предательства, гордости и злости и как ценности Путина экспортировались в разные части мира…", – говорится в анонсе, который размещён на сайте телеканала.

Короче, этот рассказ об истории восхождения к власти "одного из самых значительных политиков XXI века" и его "стойкости", по словам исполнительного продюсера проекта Джеймса Рогана, подчёркивает главное: "Чтобы понять, что происходит в мире прямо сейчас, нужно понять Владимира Путина… Этот многосерийный фильм расскажет о том, как, будучи бывшим разведчиком, он заново определил политику и какое влияние это оказало на весь мир".

Так что, как видим, это не только фильм о российском лидере и каким образом создавалась нынешняя Россия. Это во многом фильм о современном мире и о том, что и как следует делать его лидерам в критических, стрессовых условиях, чтобы не только не погубить, но сделать сильной свою страну, войти в историю с большой буквы, какие качества для этого требуются.

Чем отличается нынешний фильм от предыдущих? Это контекст

Конечно, это далеко не первый западный фильм о российском президенте. В 2017 году, например, американский режиссёр Оливер Стоун представил четырёхсерийный фильм под названием "Интервью с Путиным". Он базировался на 30 часах интервью, которые были сделаны с июля 2015 года по февраль 2017 года. В том же году в США появился 40-минутный документальный фильм, снятый журналистом Фаридом Закария, – "Владимир Путин – самый влиятельный человек в мире". Однако пророческой станет именно нынешняя документальная лента.

Почему? Потому что она появилась исключительно вовремя, когда мир, который мы знали, рухнул, как и рухнула великая страна, на обломках которой Путин создаёт новую Россию.

На месте глобального, открытого мира появился на неопределённое время мир непроходимых границ. Это означает, что политики-краснобаи, приписывавшие себе успехи, к которым на самом деле не имели отношения, должны уйти или измениться. Стать, как Путин, жёсткими и безжалостными прагматиками, ставящими на первый план национальные интересы своих стран и народов. А не "права человека", "свободу личности", "современные ценности", безудержный либерализм. Ибо всё это принадлежит теперь уже уходящей эпохе.

Поскольку, чтобы быть успешным политиком в посткоронавирусном мире, необходимо осознавать: глобализм имеет очень неприятную и опасную изнанку, терпимость – свои границы, без изрядной доли авторитаризма, опираясь на который такие страны как Китай, Южная Корея и Россия показывают в борьбе с пандемией коронавируса большие успехи, не прожить. И даже не получается помогать другим.

Ведь именно страны, которые не считаются эталонами демократии – Россия, Китай и даже Куба – оказались в состоянии предоставить реальную помощь Италии, которую бросили её западные демократические друзья и союзники по Евросоюзу и НАТО – один на один с коронавирусом.




Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

Авторитарные страны лучше показали себя в борьбе с пандемией, чем демократические.

Нынешний кризис также показал, что экономическая самодостаточность, которая появилась у России благодаря санкциям, отсутствует у привыкших вводить их против других западных стран. Хотя это вовсе не плохо. Поскольку, если и несколько замедляет темп экономического роста, делает его в то же время более прочным и устойчивым.

Долгожданная возможность подумать

Все эти и многие другие "секреты", которые узнал Путин за 20 лет своего нахождения у руля обложенной в последние годы санкциями России, сегодня как никогда в прошлом интересны широкой общественности западных стран и их политической элите, мучительно осознающих, что в мире наступила новая эпоха, в которой, повторим, уже давно действует президент России и живёт его народ.

Познакомить англичан с этим "патентом" и собрались, собственно, авторы нового телесериала о Путине. У оказавшихся в условиях домашнего заточения людей, депутатов и политиков будет время и посмотреть сериал, и хорошо подумать над тем, всё ли правильно они делали раньше, появится возможность лучше понять Россию. А это уже кое-что.

Источник

Послесловие.

Кое-что интересное в своевременности нового телесериала о Путине вижу в том, что посткоронавирусный мир действительно не будет прежним.

Новый мир не будет однополярным. Он больше не будет принадлежать Глобальному паразиту.

Даже англосаксонский союз сегодня распался.

Предпосылки разрыва появились еще в середине января, когда министр обороны Британии заявил, что Туманному Альбиону больше не по пути с Соединенными Штатами.

Затем премьер-министр Британии Борис Джонсон прибыл в Берлин на конференцию по Ливию, где провел переговоры с нашим президентом. А эта встреча Путиным и Меркель абсолютно точно была устроена, чтобы обсудить в расширенном составе предложение России о созыве Новой Ялты, которое Путин озвучил на Иерусалимском форуме, посвященному Холокосту.

Предложение президента России, помимо Китая, поддержали и Франция с Британией. То есть 4 страны - постоянных члена Совбеза ООН.

Если в Иерусалиме Вашингтону был поставлен шах. То в Вене, на встрече стран ОПЕК+, где страны-экспортеры черного золота должны были заключить новую Сделку о еще большем сокращении добычи нефти (то есть отдать еще кусок нефтяного пирога американским сланцевикам, что привело бы к укреплению механизма контроля США за мировой финансовой системой через нефтедоллар), Глобальному паразиту был поставлен мат - решительным "Нет" России, отказавшейся от Сделки.

После этого Штаты посыпались, как карточный домик.

Даже вливание триллионов долларов в фондовый рынок, снижение учетный ставки ФРС почти до 0%, обнуление банковских резервов, "вертолетные деньги" для населения - не дали положительного результата.

Мировые Центробанки сейчас поставили мировой рекорд по бегству из американских трежерис, а иностранные инвесторы бегут, роняя тапки, с американских фондовых площадок.




Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

О будущем восстановлении падающего колосса на глиняных ногах Кукловоды теперь могут только влажно мечтать. Они ведь сами, заигравшись в геополитические игры, превратили некогда могучие в технологическом и промышленном плане США - в страну третьего мира, перевезя сотни тысяч американских предприятий в Юго-Восточную Азию. Вместе с предприятиями берега Потомака покинули и новые технологии, так как на пустом месте их не создашь.

(Зато мировая фабрика по пошиву трусов, куда США перевезли свои промышленные предприятия вместе с технологиями,  стала не только номером 1 по объему экономики, но и высокотехнологичной Державой.)

Экономика Америки стала виртуальной, создавая вместо реальных товаров - доллары ФРС, услуги и ... триллионные долги.

Даже  хваленое американское здравоохранение (замечу, что по стоимости медицинских услуг США - мировой рекордсмен) по оснащению соответствует африканскому Конго, где использование медицинским персоналом мусорных мешков во время эпидемии лихорадки Эбола подавалось западными СМИ как пробитое дно.




Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

А сейчас мусорные мешки носит медицинский персонал больницы на Манхеттене (Mount Sinai West), в паре шагов от которой работают белые воротнички и хозяева Америки - биржевые боссы и спекулянты.

Две недели назад один сотрудник этой клиники уже умер от коронавируса, потому что необходимой защитой медицинский персонал не был обеспечен. А маски сотрудникам больницы раздали по одной на весь период эпидемии.

Главная гордость мистера MAGA - американские сланцевики сейчас массово банкротятся.




Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

Более подробно здесь: "Permian - пал последний бастион "сланцевой аферы", не могут выйти в ноль, даже если скважины будут БЕСПЛАТНЫМИ"

Из-за эпидемии коронавируса ресторанная индустрия США впала в кому.




Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

"Сейчас дисбалансы более выраженные, чем в 2008, а экономический ущерб несопоставимо выше. Вообще нет прецедентов в современной истории столь радикального экономического шока. Вся система парализована. Принудительно спрос обрушен до нуля в большей части зоны приложения этого спроса (транспорт, логистика, туризм, гостиницы, индустрия развлечения, спортивная, культурная индустрия, сектор общественного питания, практически весь малый и средний бизнес из сферы услуг, но и следом за всем этим промышленное производство из-за срыва и нарушения цепи снабжения). Бизнес не получает денежного потока и соответственно не может исполнять своих обязательств перед кредиторами, контрагентами, поставщиками, работниками, не может платить аренду. Соответственно, бизнес, который не исполняет своих обязательств подрывает финансовое состояние тех, кому он должен – арендодатели, кредиторы, работники и поставщики, которые в свою очередь по цепочке не могут исполнять своих обязательств и так далее. Это и называется каскадный эффект. В 2008 он был сильно выражен в страховых, инвестиционных и отдельных промышленных компаниях. Сейчас он выражен везде." - отсюда.

Это всё, что нужно знать об экономике, основанной только на кредите.

Триллионы новых долларов печатный станок ФРС практически мгновенно может напечатать, однако это вовсе не приводит к перезапуску экономики США. Увеличиваются лишь долги: государственные, корпоративные, долги муниципалитетов и домохозяйств.

В новой реальности, где король оказался голым, Кукловодам пришла пора смириться с единственной мыслью:

Будущее нового посткоронавирусного Мира вовсе не за потухшим Градом на холме. Будущее многополярного мира ЗА Россией! Только Россия сможет обеспечить Миру справедливое мироустройство.

В заключение добавлю очевидный факт: британцы явно оказались поумнее хозяев печатного станка, отказавшихся от Новой Ялты, чем подписали доллару, а вместе с ним и своей некогда тихой гавани - США, приговор. А хитрые британцы, вовремя почуяв, что дело пахнет керосином, в последний момент спрыгнули с американского поезда, несущегося на всех парах под откос, пересев на поезд Победителей. Своевременно снятый новый телесериал о Путине толсто намекает на тонкие обстоятельства...




Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх