На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • тимур чагалидзе
    И так, почти во всем! Указания в виде советов и предложений раздаются, а дальше...ну, как пошло, так пошло...Кто и как в Росси...
  • тимур чагалидзе
    А что с Толстым? Что то я пропустил?Кто и как в Росси...
  • тимур чагалидзе
    Неужели вам не понятно? Ввоз мигрантов в страну в таких количествах это подрывная политика лоббистов. Все знают их фа...Кто и как в Росси...

Битва сельхознадзоров

Эквадор сдал назад — президент страны Даниэль Нобоа пообещал нашему послу, что не станет передавать США российскую военную технику для отправки на Украину. Хотя раньше беспечно заявлял, что, мол, ему плевать на положение контракта, который прямо запрещал передачу вооружения третьим странам.

После яркого выступления Россельхознадзора, обнаружившего в эквадорских бананах вредных насекомых и запретившего импорт экзотики, Даниэль Нобоа пересмотрел свою твердую позицию.

Все же терять 150-миллионный российский рынок оказалось слишком накладно. Да и бананоробы, десятилетиями поставлявшие свою агропродукцию в далекую северную страну, судя по всему, надавили на собственное правительство.

Означает ли это, что мы выиграли битву за урожай в Эквадоре?

Откровенно говоря, сомневаюсь. Мы лишь оголили бицепс ненароком и дали понять, что в наших арсеналах есть аргументы посильнее, чем статьи пожелтевшего от времени договора. И это сработало.

Но теперь вполне может сказать свое веское слово американский сельхознадзор. Все же в США живет вдвое больше народу, чем у нас, а мухи по-прежнему вьют свои гнезда в эквадорских бананах. Могут тоже запретить поставки, и Даниэль Нобоа опять поменяет взгляд на проблему на прямо противоположный. Возможно такое? Вполне.

Поэтому нам, конечно, нужно развивать банановодство в более дружественных и несгибаемых странах вроде Венесуэлы, Никарагуа и Кубы. Там будут только рады расширить плантации, чтобы удовлетворить наши возросшие потребности и сравнительно новые гастрономические привычки.

Между прочим, в Африке бананы тоже растут — в некоторых местах (я проверил по Википедии). Например, в Нигерии, Анголе, Танзании, Руанде, Кении, Египте.

А Юго-Восточная Азия вообще считается родиной этой популярной во всем мире тропической ягоды, там она выращивается повсеместно. Эквадор в списке производителей бананов занимает далеко не первое место, хотя в топ-10 входит.

Так что надо лишь слегка расширить географию, добавить потоки, и тогда в битве российского и американского сельхознадзоров мы всегда будем побеждать.

Ссылка на первоисточник
наверх