НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Стандартный способ власти оправдать профнепригодность всех своих "успешных менеджеров". Из той же серии, как Путин об...Запад, Гуд бай! Р...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>Днище достигнуто:...
  • Ritchie Blackmore
    По мнению троллей, сердюков "спаситель" нашей армии. Как написал один из зомбированных - да, сердюков воровал из бюдж...Запад, Гуд бай! Р...

Парад в Минске


В Минске состоялся военный парад в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне с участием 3 тыс. военнослужащих и свыше 150 единиц техники. Над столицей Белоруссии пролетели 36 самолётов и вертолётов.

Парад в Минске

"Этот праздник для нас священный. Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны XX века, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня. Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Сегодня мы чтим подвиг наших отцов и дедов. Их путь к победе был омыт слёзами матерей, жён и детей, пропитан кровью павших в боях товарищей и мирных жителей, овеян пеплом сожжённых врагом деревень. Мы преклоняемся перед подвигом русских и белорусов, украинцев и евреев, татар и казахов, таджиков и узбеков, киргизов и туркменов, грузин, армян, азербайджанцев и молдаван, латышей, литовцев, эстонцев - всех жителей Советского Союза, бойцов движения Сопротивления Европы, наших союзников - США, Англии и Китая. Их мужество, отвага и готовность умереть за Родину стали страшным оружием возмездия для гитлеровских палачей и их сателлитов.

.. Беларусь встала на пути агрессора живым щитом. Здесь, на нашей земле, пройдя пол-Европы, гитлеровцы впервые встретили столь яростное сопротивление. Героическая оборона Брестской крепости, города Могилёва длилась намного дольше, чем захват многих европейских государств. Именно в жестоких боях 1941-го, в том числе и на белорусской земле, пошатнулась уверенность врага в собственном превосходстве, были заложены основы будущей Великой Победы... И пока наши сердца отзываются болью за тех, кто не вернулся с полей сражений, пока звучит правда о той войне - мы помним! Ведь за каждый день мирной и свободной жизни заплачено миллионами жертв и искалеченных войной судеб. Мы навсегда связаны кровными узами с братскими народами, вместе с которыми наши отцы и деды остановили катастрофу XX века", - сказал он.

"Чем дальше мы отдаляемся от событий Великой Отечественной войны, тем агрессивней и опасней он становится. Планета накаляется новыми очагами вооруженных конфликтов. Снова гибнут мирные люди. И на этом фоне возрождаются идеи нацизма. Их новый след - разрушенные памятники воинам-освободителям, героизация гитлеровских преступников, фальсификация исторических фактов Второй мировой войны", - констатировал Лукашенко.

В конце своего обращения он пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, мужества и стойкости: "Пусть небо над Беларусью всегда будет мирным. С Днём Победы, ура!".




Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх