НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Просто, мы Граждане России, имеем право, бить им морду, где бы их не встретили Венедиктовых, Гозманых, Навального с н...Днище достигнуто:...
  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...

Украина намерена убрать из учебников следы дружбы с Россией

Украина намерена убрать из учебников следы дружбы с Россией
Упоминания о дружеских отношениях с Россией из школьных учебников необходимо убрать, заявила министр образования Украины Анна Новосад 14 сентября, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

Министр напомнила, что «революция» 2013–2014 годов, а затем и война изменили политическую идентичность общества.
«Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия — друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить», — заявила чиновница.


По мнению министра, появмвшегося на свет в 1990 году, проблемы украинского школьного образования унаследованы от советской школы. Чиновница посетовала, что отношения учителей и учеников, а также директора и учителя часто строятся на страхе, который «сковывает творческий потенциал и способность к диалогу» и не дает гражданам добиться успеха.
[https://rossaprimavera.ru/news/b5d76b12]


Напомню фрагмент из аналитической записки НАТО об образовании в СССР от 13 мая 1959 г.


«Сорок лет назад безнадежно не хватало обученных кадров, чтобы вывести советский народ из трудной ситуации, а сегодня СССР оспаривает право США на мировое господство. Это достижение, которое не знает равных в современной истории».

И обложку из журнала Life от 24 марта 1958 года –

Украина намерена убрать из учебников следы дружбы с Россией

– со статьёй о кризисе в образовательной системе США и анализе того, почему Советский Союз вырвался в научные лидеры.
В качестве примера были выбраны двое школьников – Алексей Куцков из Москвы и Стивен Лапекас из Чикаго. Корреспонденты журнала целый месяц ходили за парнями по пятам, наблюдали как учатся, чем интересуются, что читают, как проводят время после уроков.

Америка стала учиться образованию у Советского Союза. Смотрящая в рот США Украина намерена похоронить остатки советского образования.

...Вчера они сделали заявку на строительство канала Чёрное – Балтийское море. Спросите, как будут делать? Легче лёгкого – поднимут древние технологии отрытия Чёрного моря.
=Arctus=


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх