НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...

Деурбанизация началась: уезжайте из чумных городов в деревни

Новость о запрете передвижения для всех в московском регионе застала меня в деревне на границе Липецкой и Орловской областей, и я безмерно этому рад. Надеюсь, оставшиеся жители Москвы и Подмосковья — те, кому не надо быть на работе физически — наконец поймут, что пора уезжать в деревни, и найдут такую возможность.

К сожалению, сейчас многие обнаружат, что нет такой возможности или она сильно ограничена — денег на аренду коттеджей нет, а родительский дом в деревне, откуда изо всех сил рвался в большой город, запущен и теперь там невозможно жить. Подмосковные огороды без хотя бы летнего жилья не спасут, туда не уедешь жить. Но при желании выход можно найти — напроситься в дальним родственникам, знакомым и уехать из города в деревню хотя бы на ближайшие недели.

Процесс масштабной деурбанизации уже начат — миллионы людей переезжают из квартир в частные дома подальше от крупных городов. Да, пока этот процесс выглядит временным, но мы помним, что нет ничего более постоянного, чем временное.

То, о чём предупреждали прозорливые люди в эпоху тотальной урбанизации и погони за деньгами в больших развращённых городах, сейчас сбывается: деревенские дома с запасёнными в подвалах банками консервации при скромном образе жизни (без тусовок и по поездок на курорты) становятся спасением, чуть ли не единственно возможным местом обезопасить себя и при этом не сойти с ума от замкнутого пространства.

Таких людей называли чудаками и паникёрами и уверяли (правда, не без аргументов), что ядерная война невозможна, а потому глупо создавать убежища и запасаться провизией. Так и не она стала всеобщей угрозой, остановившей планету — как видим, на человека есть немало других напастей. А многоэтажные города-человейники и особенно т.н. элитные дома и районы, полные понаехавших «людей мира», стали наиболее опасными для человека, этакими чумными бараками.

Конечно, зараза достать может всех и всюду  — и в деревне может найтись тот, кто рвался быть модным и в кредит поехал на Ибицу, тем более что сейчас из Москвы по стране разъезжаются те самые потенциально опасные «граждане мира». И мы ещё столкнёмся с тем, что деревенские будут возмущаться приездом горожан. Но сейчас не время враждовать и ёрничать над теми, кто в своё время презирал деревню и немодных людей, готовившихся к войне — надо помогать друг другу обезопаситься и начать новую жизнь. Если есть у кого свободное жильё вдали от городов, приглашайте родственников и хороших друзей, давних знакомых, которые заперты в обездвиженных городах. Предварительно, правда, уточнив состояние их здоровья и были ли в самоизоляции последние две недели.

Как призвал вчера необычайно эмоциональный Патриарх, всем сегодня следует стать пустынниками, в одиночестве или узком кругу переосмыслить свою жизнь, как некогда Мария Египетская.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх