НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    Отвечая на вопрос в заголовке - потому что ещё не получали по хорошему за свою болтологию !Почему в проявлен...
  • pol19742 Полин
    Какие могут быть недостатки, если регистрация брака геев и трансгендеров для них является достижением.Американцы считаю...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Ты лучше свой умишко проанализируй. Или на это не хватает ума, пиндосовский холуй?О приближающемся ...

«Исторический фронт» против России в СБ ООН откроют Украина и Эстония

«Исторический фронт» против России в СБ ООН откроют Украина и Эстония
Главы МИДов Украины и Эстонии Дмитрий Кулеба и Урмас Рейнсалу договорились объединить усилия в борьбе с «распространением Россией искаженных исторических фактов», пишет err.ee.

«Стороны договорились прилагать усилия для противодействия распространению Россией искаженных исторических фактов, в том числе касательно годовщины окончания Второй мировой войны. Обсуждение в Совете безопасности ООН 8 мая темы Второй мировой войны имеет целью распространять правдивые факты о европейском историческом прошлом в качестве основы для мирного и дружественного сосуществования народов»,
— отмечается в сообщении украинского МИДа.

Урмас Рейнсалу заверил в «неизменности поддержки Эстонией суверенитета и территориальной целостности Украины» и отметил «необходимость сохранить международное санкционное давление на Россию до полного выполнения Минских соглашений и деоккупации украинских территорий».

Кулеба в свою очередь поблагодарил за поддержку Эстонией позиций и интересов Украины в Совете безопасности ООН в 2020—2021 годах и выразил надежду на эффективное взаимодействие во время председательства Эстонии в СБ ООН в мае 2020-го.

Кроме того, Кулеба проинформировал Рейнсалу о том, как Киев видит ситуацию с безопасностью на Донбассе и об «усилиях Украины для прогресса в рамках Нормандского формата».


Министры обсудили привлечение Украины к мероприятиям в рамках 5-го саммита инициативы «Триморье», намеченной в Таллине на октябрь 2020 года и договорились после улучшения эпидемиологической ситуации осуществить обмен визитами.

Эстония избрана непостоянным членом СБ ООН на период 2020—2021 и председательствует в СБ ООН в мае 2020-го.

«Хотелось бы только понять, а герой Украины Степан Бандера и борцы за свободу Эстонии из 20-й дивизии СС — это какие исторические факты? И что, теперь мы собираемся мерить мировую историю, исходя из перечисленных выше принципиальных позиций?»,
— вопрошает главный редактор таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх