НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Мядзель
    Его адвокат действительно загоняет Ефремова в тюрягу, но самое главное, что этому подонку действительно только там и ...Следствие по делу...
  • Юрий Сапожников
    Эй вы, минусовщики, патриоты без Отечества! Вам напомнить, кто начинал, да и сейчас продолжает, глумиться и изгалятьс...Почему в проявлен...
  • Stepan Miksuk
    Вылезла в сеть еще одна проголодавшаяся, озлобленная как и Алексиевич, российская белорусофобка и поэтесса, член Со...Ах, майдануть мен...

Женщин называют женщинами. Мужчин мужчинами. Негров неграми. Идиотов идиотами

Сатановский: о бессмысленности теоретических ценностей в России 

Женщин называют женщинами. Мужчин мужчинами. Негров неграми. Идиотов идиотами

Несколько лет, как перестал ездить в Европу. Никогда не поймёшь, что их оскорбит, что там им говорить можно, что нельзя.

Им нам говорить можно что угодно. Они будут рассказывать, как в 90-е ездили в Россию «по девочкам», абсолютно не понимая, как в этот момент близки к тому, чтобы получить по морде (был чванливый профессор в Люксембурге, конференцию организовывал).

Будут учить демократии, глядя сверху вниз, по-барски. А то в России люди дикие, примитивные, учатся-учатся, никак не научатся, как себя вести надо.

Им же, русским (вне зависимости от национальности) рассказываешь, рассказываешь, время на них тратишь, а потом оказывается, что они тебя и не слушали вовсе. Раньше слушали, а теперь не очень. И в последнее время даже перестали притворяться, что слушают. Совершенно неправильно себя ведут — как равные.

 

Да что там! Больше в интеграцию с Евросоюзом не верят. По Крыму заметно. Им говорят: верните Крым Украине, а они про какой-то референдум. И про историю вопроса зачем-то: про Хрущёва, про Потёмкина… Хотя ведь им не разрешал никто.

Брюссель им не разрешал. Вашингтон. А им всё равно, для них Крым — Россия. Ссылаются на то, что такова, дескать, воля народа Крыма.

Кого вообще народ интересует? Им санкции, а они его не возвращают. Обсуждать отказываются. Оружия туда понаставили, и в Калининград тоже. Что вообще полное безобразие.

Международное сообщество против. Пример дурной: так все, что хотят делать будут, не обращая внимания на США и ЕС. Понятно, что и на ООН не надо, но её хотя бы люди, стоящие на правильной стороне истории, под себя подмяли. Всё зло от русских…

С Донбассом что делать? В Югославии всё понятно было: Сербию разбомбили, какое Косово, какая Сербская Крайна… В Ливии понятно. Что с ней делать непонятно, но когда Каддафи на место ставили, всё исключительно правильно сработало.

А в Сирии не задалось с Асадом. Никак не свергается. Сначала Иран мешал, теперь Путин. Его уговаривают, подтравливают, внутреннюю оппозицию подключили — упёрся, и всё. А в таких условиях как с Донбассом разбираться? Украина — клиент надоедливый и, как всякий назойливый и вороватый нищий, неприятный, но ей обещали? Обещали. Выполнять как?

Говорят о Минских соглашениях, которые в Киеве никто не будет выполнять. Совершенно негибкий партнёр, Россия. Как те евреи у Сенеки, жестоковыйный.

Женщин называют женщинами. Мужчин мужчинами. Негров неграми. Идиотов идиотами. О правах трансгендеров, сексуальных меньшинств, гей-браках и гей-парадах не дискутируют. В стране меньшинства есть? Есть. И? Говорят про какие-то национальные традиции, в школах не вводят соответствующих дисциплин и ведут себя брутально.

Такое впечатление, что скоро будут бить, невзирая на лица — европейские или американские. Просто страна «ред-неков» и откровенных расистов. Причём сами расизм отрицают категорически, ссылаясь на Пушкина. Кого бы он в цивилизованном мире интересовал, тот Пушкин! То ли дело Джордж Флойд. Не хотят признавать ничего из того, что в современном евро-атлантическом сообществе принято в качестве нормы — нормой, полагая это извращением. Ужас, а не страна.

Раньше ездить к ним было интересно. Теперь скучно, а судя, по всему, будет неприятно. Кому присутствие на безобразиях, которые в Лондоне или Нью-Йорке сходят за борьбу с расизмом, в радость, кому на них смотреть тошно. Кому погром и грабёж рывок угнетённых к свободе, кому бандитский разгул. Рука тянется к гашетке, а её нет. Проще дома сидеть. Тем более, что большая часть того, что привлекало и удивляло, теперь есть у нас. А то, что сильно портит настроение, теперь сосредоточено там.

Разгон демонстрации силовиками выглядит плохо? Да. Но анархия хуже на порядок. Засидевшаяся у власти вороватая и туповатая элита бесит? Но мелькающие, как в калейдоскопе популисты-однодневки во власти бесят ещё больше. Вреда от них море, пользы ноль. А на абстрактные принципы в России наплевать и забыть.

Мы с ними всю жизнь жили. Всё ждали, когда что-нибудь в магазинах появится. Когда можно будет не стоять в очереди на квартиру, а купить её. Когда машины станут доступны и их в обычных магазинах будут приобретать. Когда колбаса будет, молоко, яйца, сметана и мясо, а не жилы с костями.

Когда будут билеты в театр не с переплатой у спекулянтов или как ночь отстоишь, на распродажах. Когда будут книги не по талонам за макулатуру, в очередях. И, в конце-концов, когда можно будет жить без того, чтобы очередная сволота из парторганов инициировала сухой закон. И за границу ездить, не будучи членом профкома и не в Польшу. Кино смотреть любое. Так что с лекциями про демократию — это не к нам и не к китайцам. Чтобы их не слушать, на конференции проще не ездить. Настроение лучше будет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх