НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

О параллелях с Великой Депрессией

Diary Market
Фото © Reuters.

Согласно популярной легенде, во времена Великой Депрессии американские фермеры выливали молоко на в канавы, только бы не снижать на него #цены. А в это время безработные в городах толпились в очередях за благотворительным хлебом от Армии Спасения.

И свежие фотоотчёты показывают, что сейчас в развитых странах происходит нечто подобное.

На заглавном фото бельгийские фермеры забрасывают статуэтку коровы (в натуральную величину) центнерами сухого молока. Поскольку национальный молочный рынок впал в кому из-за ограничений, введённых в рамках борьбы с эпидемией CoVID-19.

Ну чем не аналогия с событиями 1930-х гг.?

Хотя на деле – только лишь тем, что в обоих случаях мы видим не систему, а эпизодические эксцессы. Хотя и запоминающиеся. В 1930-е годы фермеры боролись с перекупщиками за повышение закупочных цен на свою продукцию. И опорожняли бидоны с молоком разве что у штрейкбрехеров, пытавшихся продавать свою продукцию в обход решений фермерского собрания. Причём выливали товар, уже фактически купленный посредником.

Ну а на заглавном фото – всего лишь громкая акция по привлечению внимания к сложностям сбыта в текущей ситуации. По сути, фермеры воюют не с потребителями, а с государством, добиваясь отмены части явно избыточных ограничений на перевозки грузов и торговлю.


А кризис, вызванный CoVID-19, – совершенно иной, чем был в 1930-е. И бороться с ним придётся иначе. Но всем ли понятно, почему?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх