НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...
  • Игорь Кузнецов
    Националистические настроения в Белоруссии есть, другое дело что евромайдан им не горзит даже без Лукашенко во власти...Ах, майдануть мен...

Московским властям: парады техники, марафоны, велопребеги - очень тупая идея

Как же задолбали, собянины. Дайте москвичам жить. Город не ради приезжих существует - а в первую очередь ради его жителей, в том числе и тех, кто в центре существует. Некоторые люди, живущие в центре, по выходным ездят по делам, в надежде потом вернуться домой. Черта с два. Пробки такие, что на объездных дорогах стоять приходится по несколько часов. Это те, кто успел уехать до 8 утра. Бросай машину - возвращайся на метро. Даже если ты ехал за покупками. А я, к примеру, после 8 вообще уехать на могу. Все три выезда - на Набережную, на Садовое и на Бородинский мост закрыты. Все. Ты ловушке. До середины дня.

Московским властям: парады техники, марафоны, велопребеги - очень тупая идея

А все потому, что движение транспорта по ряду улиц в центре Москвы ограничили аж на полдня на время проведения Московского марафона. Или велопробега. Или парада коммунальной техники.

Обычно ночью сообщают, около 3, что в связи с проведением марафона с 08:00 до 15:00 будут перекрыты многие улицы в центре Москвы, на других будет действовать ограничение движения. Будут закрыты практически все центральные набережные, а также улицы Бульварного кольца и Новолужнецкий проезд. Оттуда я как раз обычно заезжаю во дворы, с набережной, чтобы быстро попасть домой.

Приехало 30 тысяч человек из 70 стран мира.

Спортсменам предстоит пробежать дистанции длиною 10 и 42,2 км.

Понятно, что бегать по городу для иностранцев - замечательное развлечение. А для жителей города?! Вовсе нет. Есть, конечно, такие, кто выйдет помогать сенегальцам флажками. Но у нас же есть текущие дела помимо идиотической радости от того, что по Москве, по проезжей части, бегут люди. Марафонцы вполне могут наворачивать круги на каком-нибудь из новых стадионов. Москвичи только немножко вздохнули с облегчением после 10-балльных пробок, которые устроил нам всем бывший мэр Лужков. Реконструкция и платные стоянки приносят свои плоды - трафик стал меньше. Но марафоны по Москве - плохая идея. Перекрытие дорог - плохая идея. Если так уж важно бегать по городу, предлагаю перенести их в Новую Москву. Куда-нибудь поближе к Троицку.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх