НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

Дырявый асфальт, или Особенности национального баскетбола

Дырявый асфальт, или Особенности национального баскетбола

Понятие стритбол или уличный баскетбол в нашей жизни появилось относительно недавно. Вместе с такими заморскими видами, как бейсбол и американский футбол, пришло оно из-за океана в 80-е. Не то чтобы открытых площадок не было у нас до этого, но в советские времена на свежем воздухе, помимо футбола, было принято играть разве что в политкорректный волейбол.

А тут в Россию по программам обмена повалили молодые американские студенты и, помимо своих христианских нравоучений, начали потихоньку прививать и правила хорошего спортивного тона. Касается это и удовольствия от перебрасывания бейсбольным мячом, ну и, конечно же, игры в баскетбол на улице.

Особенно много этих посланников было в моей альма-матер. Вспоминая студенческие годы, часто ловлю себя на мысли, что учиться в МГУ мне посчастливилось больше не из-за уровня образования, а из-за того, что в начале и середине 90-х именно там находился центр московского уличного баскетбола.

В пяти минутах от главного здания МГУ красовались пять полноценных баскетбольных площадок, на которых мы и проводили всё свободное время. Именно то время доминирования в НБА команды «Чикаго Буллс» многие до сих пор называют пиком расцвета отечественного уличного баскетбола.



Причем на грани появления всеобщего Интернета еще не было возможности копировать американскую классику напрямую. И во многие вещи культуры стритбола «врубались» и «въезжали» инстинктивно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх