НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Не хотелось бы показаться пустомелей - в моем возрасте это просто не солидно. Но вся эта кутерьма мне неприятна, как ...Следствие по делу...
  • Михаил Афонин
    это не оппозиция это мерзостьКого и зачем защи...
  • Есения
    Следствие закончено, скоро суд вынесет оправдательный приговор и можно бухать до следующего случая.Следствие по делу...

КОРОНАВИРУС НЕ ПОБЕДИТЬ БЕЗ… НОВЫХ НАЛОГОВ

МОСКВА, 20 мая РИА Новости. В Совете Федерации предлагают кабмину рассмотреть вопрос о введении цифрового налога, предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции, следует из предложений Совфеда по подготовке правительством общенационального плана действий в связи с коронавирусом.

 

Письмо на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова направлено за подписью председателя рабочей группы Совфеда по совершенствованию законодательства в условиях коронавируса, первого вице- спикера Николая Фёдорова.

«Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции», – цитирует РИА Новости предложение вице-спикера Совфеда.

Я же, со своей стороны, процитирую один из комментариев неравнодушных пользователей Сети.

«Надо ввести налог, на создателей законов, предписывающих введение новых налогов!».

Ну, что же, вполне разумное предложение. Хотелось бы, чтобы оно тоже было использовано рабочей группой Совфеда в её титанической работе «по совершенствованию законодательства в условиях коронавируса».

Таковы сегодняшние реалии. Живём в сказочной стране, в которой население, похоже, скоро будет платить налоги за ветер, свежий воздух, солнце, дождь и град, слезы и боль, ночь и день.

.. Словом, нашим ретивым законодателям, наделённым (как видим) богатой фантазией, есть где разгуляться.

Да и коронавирус только набирает обороты…

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх