НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Филин
    Методичку смените, эта уже устарела.Грудень и его мин...
  • Ирина
    Если пропагандисты Советской власти были "облико морале ", и вели пропаганду ЗА ,то вы ,платные пропагандисты Путина ...Грудень и его мин...
  • Людмила Цыклинская
    Грубовато, конечно, но хочется чтобы Россия уже послала по самостийной тропинке.Лукашенко высказа...

Частная компания из России начала строить многоразовый космический корабль

Частная компания из России начала строить многоразовый космический корабль

Сразу после успешного запуска космического корабля Crew Dragon от Space X, российская частная компания заявила, что приступает к строительству собственного многоразового аппарата.

1 июня представители МТКС объявили о начале создания корпуса для прототипа перспективного грузового корабля «Арго». Предполагается, что многоразовый аппарат сможет доставлять до 2 тонн полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту и осуществлять возврат грузов до 1 тонны.

Известно, что перспективный «Арго» будет состоять из возвращаемого многоразового аппарата, способного осуществить до 20 миссий без ремонта и замены комплектующих, и одноразового двигательного отсека. Со слов разработчиков, их корабль сможет выполнять полет в автономном режиме до 30 суток, что позволит использовать это время для проведения экспериментов и исследований.

Российский аппарат получит надежную систему спасения грузов в случае нештатных ситуаций во время запуска, а также высокоточную систему посадки с приземлением на выдвижной амортизированный щит. Первый запуск корабля запланирован на 2024 год.

Сообщается, что на 58% «Арго» будет состоять из композитов. Именно поэтому, изготовление корпуса для прототипа корабля начато в Германии.

У нас пока нет соответствующих заводов, а намеченные сроки запуска не позволяют затягивать со строительством аппарата.

Однако в скором времени такое производство будет и у нас. Прямо сейчас в Воронежской области ведется наладка первых производственных линий по выпуску композитных материалов на новом заводе. Последний будет выпускать композиты для разных отраслей российской промышленности. Но уже сейчас главным заказчиком выступает МТКС, которая перенесет сюда выпуск корпусов и других деталей для своего корабля. Собственно, по большей части, под нужды компании и строится завод.

Станет ли проект успешным – не известно. Но то, что МТКС открывает в России новые производства и создает конкуренцию «Роскосмосу», уже является неоспоримым плюсом.

Источник https://topcor.ru/14951-chastnaja-kompanija-iz-rossii-nachal...

Картина дня

))}
Loading...
наверх