НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • hama
    Почему эти бараны без пастуха?На улицах Беларус...
  • hama
    А это новые белорусские бараны? Как я понимаю... Где пастух... Большой вопрос...На улицах Беларус...
  • Алексей Кушнир
    Ну! А свои мысли есть?Ответ каббалиста ...

The Saker: На Украине тикает бомба с часовым механизмом

The Saker:  На Украине тикает бомба с часовым механизмом

Между потрясением от убийства генерала Сулеймани и коронавирусом Украина оказалась несколько подзабытой, что вполне понятно, но и потенциально опасно. «Молодой и динамичный» президент Зеленский более или менее забыт, особенно корпоративными сионосми. Однако, это не означает, что ситуация там не развивается или, в действительности, что она не становится крайне опасной. Итак, для тех, кто не присматривается к Украине, вот краткое изложение там происходящего:

Изложение развития событий

Во-первых, Зеленский оказался полным НУЛЁМ. Проще говоря, ни он, ни его команда ничего не могут сделать, вообще ничего. Я на самом деле имеют в виду ничего вообще.

Во-вторых, если поначалу победа Зеленского, казалось, демонстрировала, что укронацисты потерпели сокрушительное поражение, теперь совершенно очевидно, что у  Зеленского отсутствует воля или средства, или и то и другое вместе, справится с этой огромной проблемой. Теперь укронацисты опять в силе, они ежедневно провоцируют Зеленского, но этот человек просто не способен отреагировать и применить свою власть.

В-третьих, в социальном и экономическом смыслах Украина находится в состоянии свободного падения. После многих лет хаоса и коррупции сегодня Украина стала де-индустриализованной страной, которая может продавать лишь три вещи: мужчин (для неквалифицированного труда в Польше и ЕС), женщин (проституция) и «чернозём».
Как только земля будет продана, это даст украинскому бюджету достаточно денег, чтобы сохранять видимость государства ещё несколько месяцев, возможно около года. После этого — шоу закончено, занавес опущен, свет погашен и все расходятся по домам …

В-четвёртых, вполне ясно, кто на Украине «делатель королей» — Арсен Аваков, «вечный» (по украинским стандартам) министр внутренних дел. Он обладает не только реальной огневой мощью, он, по-видимому, способен включать и выключать укронацистский «кран» в зависимости от своих личных нужд и обстоятельств. В отличие от истинных отморозков, Аваков для меня вовсе не нацист, я бы сказал, что он вне идеологий — его интересует «чисто власть». Это делает его намного более желательным «партнёром» для Империи, чем настоящие отморозки.

В-пятых, хотя Минские соглашения всё ещё более или менее остаются в программе, по крайней мере официально, укронацисты достаточно громко выражают свои протесты против фактически любых значимых переговоров. Да, вероятно, пленных будут обменивать, но помимо этого я считаю любой настоящий прогресс крайне маловероятным. Как бы то ни было, режим в Киеве вполне прояснил: не будет никаких переговоров с Донбассом, а это просто означает, что переговорного решения не будет. Это очень просто.

В-шестых, COVID19 бьёт по Украине очень и очень сильно. Проблема в том, что власти, которые вполне осознают, что у них нет средств сделать что-либо значимое, начали с того, что били себя в грудь и говорили, что на Украине нет случаев заболеваний, и лишь затем, чтобы внезапно объявить о жёстких карантинных мерах. И да, истинная информация просачивается: украинские больницы полны заболевших, главным образом без диагноза, а многие уже умерли. Официально на данный момент там только 14 подтверждённых случаев и две смерти. Но абсолютно все знают, что эти цифры — фикция, а реальное количество заболевших остается неизвестным из-за отсутствия тестовых наборов, а не отсутствия случаев. Медицинский персонал в украинских больницах бьёт тревогу, но их никто не слушает.

В-седьмых, ситуацию ухудшает ещё и то, что Зеленскому нет достойной доверия альтернативы. На Украине ЕСТЬ оппозиция, типичные укронацистские отморозки и в целом про-российские политики, которые категорически и полностью неприемлемы для (намного большей) укронацистской оппозиции. Таким образом, по-видимому, нет никакого политического решения или альтернативы нынешнему режиму. Прямо сейчас два политика, которые выглядят наиболее компетентными, это Вадим Рабинович и Елена Лукаш. Они очень резки и, честно говоря, очень отважны, но у них нет достаточно сильной базы, чтобы одолеть нацистов. И, наконец, есть Виктор Мудведчук, чья главная ценность составляет и его самую большую слабость: он считается близким к Путину. Вот все достаточно умные и отважные фигуры, но по сравнению с мощью Арсена Авакова — они просто мыльные пузыри. Изменится ли это в будущем? Возможно, но не в обозримом будущем.

Возможные сценарии

Когда страна входит в резкий и глубокий системный кризис, в итоге что-то должно неизбежно произойти. Сейчас есть относительно немного протестов просто потому, что нет политической силы и личности, которые могли бы вдохновить людей выйти на митинг и бороться за перемены. Большинство украинцев и совершенно вымотаны, и в полном отчаянии. Они находятся в «состоянии выживания», как их учила история, и просто выжидают. Честно говоря, не могу их винить. Мой совет всем моим украинским контактам «выбирайтесь оттуда, пока можете», а если не можете, то перейти в состояние выживания — единственный вариант.

На данный момент укронацисты излучают энергию, они вернулись, пылая местью, требуя, чтобы Украина наконец превратилась в Бандеростан, как они мечтали поколениями (разве что они не используют слово «Бандерастан», а предпочитают «Бандераштат»). Их сила в единстве и огневой мощи. Их основная слабость в том, что большинство украинцев их ненавидят. Самая опасная комбинация.

Некоторые наблюдатели полагают, что может произойти переворот. Я сомневаюсь, поскольку не вижу никого, способного возглавить такой переворот. Аваков был бы идеальной фигурой, но он «уже» во власти, ему переворот вообще не нужен. Более того, если Зеленского сменит открыто укранцистский режим, это лишь ещё более углубит недовольство населения в целом.

Истина проста и ужасна: для Украины нет никакого решения. Вообще никакого.

Итак, что же может произойти далее?

Основные ингредиенты весьма предсказуемы: протесты, гражданские волнения, насилие и, в конце концов, раскол Украины на несколько частей.

В теории этого можно было бы избежать, но для этого, по крайней мере, необходимы следующие базовые условия:

Запад и русские должны совместно работать с целью восстановить всю страну, а не только опустошённый войной Донбасс.
Режим в Киеве должны принять все — и Запад, и Россия, и украинский народ.
Укронацисты должны быть разоружены и, при необходимости, либо посажены в тюрьму, либо изгнаны.
Как вы можете сразу же сказать, этого не произойдёт.

Да, кое-кто начал думать на этот счёт, например, вот очень интересный доклад Евро-Атлантической группы по безопасности (EASLG):, в частности, неплохо присмотреться в «Экономическим шагам» и «Политическим шагам», предлагаемым в докладе. Тот факт, что такой человек, как генерал (в отставке) Бридлав, бывший Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе и ненавистник России, мог подписать такой документ, уже само по себе поразительно.

Однако в условиях нынешней пандемии SARS-CoV-2 и жестокой нефтяной войне, угрожающей большей части экономик на нашей планете, я ожидаю, что западные страны просто потеряют интерес к Украине: они будут слишком заняты попытками восстановиться от политического потрясения, вызванного кризисом SARS-CoV-2. Что до России, так она никоим образом не согласится оплачивать счета за восстановление Украины, и не предоставит сил, необходимых, чтобы избавиться от укронацистов. А это означает, что в обозримом будущем Украина по большей части останется сама по себе. Конечно, Россия продолжит поддерживать Новороссию (например, тестовые наборы для SARS-CoV-2 уже прибыли туда из России), одновременно выдавая российские паспорта всем, кто того желает (подавляющее большинство народа Новороссии).

Заключение

Пандемия The SARS-CoV-2/COVID19 будет иметь огромные политические последствия по всему миру, поскольку в этом особом случае англо-сионистская пропагандистская машина не только не сможет скрыть правду от населения (в любом случае всевозможные фальшивые новости и безумные слухи будут заслуживать большее «доверие людей», чем то, что говорят политики), но последствия этого кризиса будут ощущаться повсюду, в том числе и дома. Так что Трамп может продолжать свои пресс-конференции о том, как всё в США «лучшее», «величайшее» и «мощнейшее», но истина такова, что этот вирус раскроет не только полную неспособность частного сектора спасти положение, он ещё и то, насколько дисфункциональны США, как и большая часть других западных государств (нет, «Уолмарт» и «Амазон» положение не спасут). Не удивительно, что западные политики изо всех сил стараются показать, как они «принимают участие» — они просто пытаются прикрыть свою задницу к неизбежному моменту «пройденных уроков». Возможно, в какой-то момент в будущем большинство американцев пересмотрит свои взгляды на социализм и либертарианство, особенно когда станет ясно, насколько отлична реакция на вирус в Китае и России по сравнения с ЕС и США.

«Норвежский университет науки и технологий в соответствии с рекомендациями Министерства иностранных дел университет настойчиво рекомендует всем студентам, которые сейчас находятся за пределами Норвегии, вернуться домой. Это особенно относится к тем, кто находится в странах с плохо развитой системой и инфраструктурой здравоохранения и/или общественной инфраструктурой, например, США. То же самое в случае, если у вас нет медстраховки».

Печальная правда о «незаменимой нации» медленно выступает наружу. Первый ручеек, а затем последует неизбежное цунами.

Китай направляет миллион масок и перчаток во Францию после поставок в охваченную кризисом Италию.

Китайские комми не только справились с вирусом в рекордное время, они помогают умирающим капиталистам (которые, кстати, и друг другу не помогают!)

Но то, лишь введёт в замешательство политиков США, за исключением некоего чуда, по Украине ударит последствиями, существенно худшими, чем мы видели до сих пор.

Пока же укронацисты объясняют, что нацистское приветствие просто идеально подходит для ситуации: не только нет соприкосновения рук, но ладонь над головой обращена к солнцу, что хорошо с точки зрения гигиены (то есть масса нацистов являются язычниками, среди них полно солнцепоклонников).

А сейчас, на ранних стадиях пандемии, почти никто не обращает внимания (большинство на Западе ещё должно понять, что безопасность, любая и в любой форме, должна быть коллективной, чтобы быть эффективной). Сейчас самая большая опасность исходит от укронацистов, возвращающихся домой из-за границы. Но скоро это изменится, и опасностью станут укронацисты, покидающие Украину. В этот момент странам ЕС приётся обратиться к Кремлю ради общего ответа на то, что обещает стать крупной бедой.

Сокол.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх