НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Ты Дебил? Ты где ответ увидел? Просто я сказал, что идиот, когда ляпнуть нечего начинает вертеться как уж под вилами....Не боятся ни Бога...
  • Александр Zaltik
    Чёткое и справедливое мнение. Полностью поддерживаю.Опасные лаборатор...
  • Stepan Miksuk
    Насчет Интернета. Ты очень глубоко ошибаешься. Им я пользуюсь уже 20 лет. имею свой сайт и электронный адрес и 2000 д...Лукашенко назвал ...

МО Латвии: легионеры «Ваффен СС» – гордость латышского народа

МО Латвии: легионеры «Ваффен СС» – гордость латышского народа
Латвийский министр обороны Артис Пабрикс поучаствовал в памятных мероприятиях в честь 75-летия боев у местечка Море, где отдавали почести отдавшим богу душу в боях против Советской Армии боевикам легиона Waffen SS. Что скажут российские либералы?

«В конце сентября 1944 года в Море шли жестокие бои между советской армией и солдатами латышского легиона, призванными в германскую армию. Солдаты латышского легиона бились на своей земле с превосходящими их в 10 раз силами противника, две недели сдерживали на этом оборонительном рубеже у Сигулды продвижение советских частей на Ригу. Это повлияло на дальнейшие исторические события», — гласит пресс-релиз латвийского министерства обороны.


«Наш долг — до глубины души чтить этих патриотов Латвии. Будем помнить, что с каждым годом легионеров в наших рядах, к сожалению, остается все меньше. Сейчас в рядах Латвийского общества национального воинов их только чуть более 30. Будем чтить память павших легионеров, не позволим никому опорочить их память. Латвийские легионеры — гордость латышского народа и государства», — заявил Пабрикс на братском кладбище латышских легионеров.

«Окопам у Море 75 лет, они наполовину засыпались и покрылись мхом. Но наша память о наших легионерах, о героях, ярка и вечна.
Они здесь выиграли очень большую битву против многократно превосходящего противника… В таких местах, как Море, около окопов, могил наших легионеров и памятных знаков, мы все черпаем силу и уверенность в том, что у нашего государства есть будущее, что мы идем верной дорогой и что наше государство и нация заслужили все лучшее будущее»
, — подчеркнул министр.


Он добавил, что «структуры обороны в данный момент делают все, чтобы Латвия была в максимальной безопасности, чтобы у нашей армии имелась сильная мотивация, чтобы она обладала боеспособностью, с хорошим вооружением и чтобы наше общество не пугали никакие неожиданности — ни в повседневной жизни, ни в кризисной ситуации». Именно поэтому, по словам министра, «мы сейчас работаем над введением и всеобъемлющей системы обороны государства, и обучения обороне в школах».

В памятных мероприятиях в связи с 75-летием боев при Море участвовали также начальник штаба гражданского ополчения «Земессардзе» полковник-лейтенант Виестурc Бубуцис, начальник Управления обеспечения и планирования обучения Латвийской Национальной академии обороны полковник-лейтенант Раймонд Кублицкис, военные, члены вооруженных структур.
[https://eadaily.com/ru/news/2019/09/28/ministr-oborony-latvii-legionery-vaffen-ss-gordost-latyshskogo-naroda]


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх