Свежие комментарии

  • виктор матвеев
    Непонятно, зачем делать какие-то броски когда снести эту плотину можно одной ракетой с ядерным зарядом малой мощности...Война за воду меж...
  • виктор матвеев
    Плевать на визги, чем больше сдохнет, тем меньше проблем.Война за воду меж...
  • виктор матвеев
    ну да, она такая же русская как я марсианин.Хазин о тотальной...

«Турция напала на ЕС» – Канцлер Австрии Курц

«Турция напала на ЕС» – Канцлер Австрии Курц
«Ясно, кто преступник»: канцлер Себастьян Курц во вторник чётко объяснил причины нынешнего кризиса беженцев, передаёт 3 марта Kroner Zeitung.

На совместной с вице-канцлером Вернером Коглером (от «зеленых») и министром внутренних дел Карлом Нехаммером (ÖVP) пресс-конференции Курц заявил, что, если уступить давлению Эрдогана, то «полученные» на днях Евросоюзом от Турции 130 тысяч беженцев – это «цветочки», а «ягодки» ещё впереди.
Это было «нападение Турции на Европейский союз и на Грецию», – такую резкую оценку дал австрийский лидер решению Эрдогана. [Kurz sieht „Angriff der Türkei auf die EU“]

Как пишет политолог Сосновский, «Остается дождаться требования применить статью 5 НАТО для защиты от нападения Турции».

Что это за такая мощная статья?

Это декларация, обязывающая членов Северо-Атлантического альянса «при нападении на одну страну НАТО» встать на её защиту всех остальных членов блока. Пишет с юмором, ибо натовцы уже отказались вписываться за Анкару по причине того, что на территории данного члена НАТО никаких боевых действий не производится. Соответственно, и необходимое на неё нападение отсутствует.

Австрийская же риторика положительно интересна.
=Arctus=
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх