НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    А было тёмное прошлое Фургала? Если было, почему не арестовывали? Как отказался он дань Московским приближённым плати...Запад, Гуд бай! Р...
  • Анатолий Иванов
    Не опять,а именно-Президент!Я за права учител...
  • Малик Гумеров
    Такие евреи как этот урод Венедиктов служили у Гитлера начальниками концлагерей - сжигали народы в крематория...Днище достигнуто:...

СКР РАССЛЕДУЕТ РАСТРАТУ НА 1 МЛРД РУБЛЕЙ ПРИ ЗАКУПКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ БРАСЛЕТОВ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

СКР РАССЛЕДУЕТ РАСТРАТУ НА 1 МЛРД РУБЛЕЙ ПРИ ЗАКУПКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ БРАСЛЕТОВ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

В махинациях с электронными браслетами замешан экс-глава ФСИН. В браслетах для осужденных не нашли электроники.
Следственный комитет России начал проверку по факту нецелевого расходования более 1 млрд рублей бюджетных средств, выделенных на закупку электронных браслетов для заключенных, сообщает РБК.
"Организована доследственная проверка по материалам, поступившим из ФСИН России, по фактам выявленных в ходе ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС) ФСИН России нарушений при закупке изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц", - сообщили в СК.
Согласно поступившим материалам, между ФСИН и ФГУП ЦИТОС ФСИН были заключены госконтракты на изготовление стационарных устройств и мобильных контрольных устройств с электронным браслетом, в состав которых были включены электронные блоки, которые отвечают за обработку сигналов системы ГЛОНАСС.
В ходе технологического исследования выяснилось, что электронные блоки в составе устройств отсутствуют.
"Кроме того, установлено, что ЦИТОС России не являлось изготовителем изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, а осуществляло функции по их упаковке и доставке, то есть являлось посредником между ФСИН России и коммерческими организациями при продаже оборудования, освобождаясь от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам", - пояснили в ведомстве.


При этом цены, по которым ЦИТОС предоставлял готовую продукцию ФСИН России, были завышены более чем 2 раза по сравнению с закупаемым у коммерческих организаций оборудованием. "Таким образом, ущерб, причиненный ФСИН от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, может превышать 1,3 млрд. руб", - уточнили в ведомстве.
Цены на электронные браслеты для осужденных, которые следствие считает завышенными, утверждали экс-глава ФСИН Александр Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов,сообщил РАПСИ официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Согласно материалам проверки, цены на приобретаемые для системы электронного мониторинга изделия утверждались протоколами за подписями бывшего директора ФСИН России Реймера, заместителя директора ФСИН России Криволапова и директора ФГУП ЦИТОС ФСИН России Определенова. Обоснование же цен с включенными электронными блоками содержалось в плановых калькуляциях на МКУ и СКУ, которое было утверждено директором Самарского филиала ФГУП ЦИТОС ФСИН России Куклевым. В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц ФСИН России", - сказал Маркин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх