НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Правильно- добавим молекул свободы!Где новичок, фрау...
  • Genady Volman
    В период с 1999 по 2006 год Ринк давал следователям показания по делу об убийстве банкира Ивана Кивелиди. Из этих пок...Создатель "Новичк...
  • Genady Volman
    Неужели кто-то верит Ринку, которого крышует ФСБ? Уголовник, которого ФСБ отмазало от тюремного срока.Создатель "Новичк...

Сивохо – на выход!

Крайние националисты формируют кадровую политику Зе-команды

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов уволил своего внештатного советника, «звезду» КВН Сергея Сивохо. Также уволен еще один советник Данилова Максим Ткаченко.

Сивохо – на выход!




  • «По состоянию на 24 марта этого года (дата направления запроса) Сивохо Сергей Анатольевич не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич по состоянию на 24.03.2020 г. также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах», — передает 30 марта пресс-служба Аппарата СНБО.


Напомним, что юмориста, шоумена и продюсера Сивохо назначили на должность в СНБО 21 октября 2019 года. Ткаченко был директором и совладельцем ООО «Квартал-концерт» и театрально-концертного агентства ООО «Нью Фридом». Работал в СНБО с 23 октября прошлого года.

Сергей Сивохо и Максим Ткаченко были советниками секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса.

После того, как Сивохо остался за бортом Верховной рады, проиграв выборы в одном из округов в «Донецкой области» (территория ДНР, оккупированная украинскими формированиями), комик и шоумен к удивлению многих стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны.


Оказавшись в новом статусе, он немедленно анонсировал некую «платформу примирения», в рамках которой будет происходить диалог Киева с Народными Республиками ДНР и ЛНР с перспективой их возвращения в состав Украины.

Вскоре после своего назначения Сергей Сивохо в интервью DW заявил, что может добиться успеха в примирении враждующих сторон в Донбассе благодаря своему продюсерскому опыту.

«Многие говорят: шоумен, что он в этом понимает? Я — продюсер, я умею организовать процесс. Я умею организовать профессионалов, которые будут способствовать успешному процессу», — сказал он.

При этом содержательное наполнение широко разрекламированного проекта «Национальная платформа примирения и единства», лицом которого и выступал кэвэнщик, оставалось загадкой. Сам Сивохо ограничивался лишь общими фразами о создании диалоговых площадок, к которым якобы будет прислушиваться власть.

Параллельно с этим в различных СМИ преимущественно праворадикальной направленности стала появляться информация, что именно Сивохо, по замыслу Зе-команды, станет первым официальным представителем украинской стороны, который поедет на переговоры в ЛДНР.

В результате, когда 12 марта Сивохо должен был представить общественности свой план возвращения Донбасса под контроль Киева в рамках «Национальной платформы примирения и единства», презентация окончилась громким скандалом.

На мероприятия пришли нацисты, которые его сорвали (в самом здании КВЦ «Парковый», где проходила презентация, и около него находилось до 70 боевиков).

Особое негодование у них вызвала реплика Сивохо о внутреннем конфликте, которым, по его мнению, является война в Донбассе. Стоит отметить, что Сивохо всячески старался задобрить радикалов, подчеркивая, что Донбасс — это Украина и он с уважением относится к АТОшникам, однако это ему не помогло.

Нацисты окружили растерявшегося под их напором экс-юмориста и фактически вытолкали его из помещения, причем один из радикалов его толкнул, в результате чего Сивохо упал на пол и смог подняться лишь с помощью окружающих. Выгнав из аудитории советника секретаря СНБО, «нацики» провели свою «презентацию», на которой обвинили Зеленского и его команду в пораженчестве и предательстве.

После того, как Сивохо выставили из помещения, оставшиеся националисты принялись позировать перед телекамерами и раздавать комментарии журналистам.

«Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог», — прокомментировал ситуацию в своем Facebook Сивохо.

По информации источников из Telegram-каналов, близких к нынешнему украинскому руководству, Зеленский был крайне недоволен выходкой ультраправых против своего соратника и друга, что вылилось в «жесткий» телефонный разговор с Аваковым. Даже сообщалось, что Зеленский может выступить с видеообращением к украинцам.

Однако сенсации не последовало — у напавших на Сивохо нацистов, задержанных полицией, взяли объяснительные и отпустили из отделения.

Ряд экспертов объявили тогда, что нападение на Сивохо - это прямой вызов Зеленскому, «момент истины» для него и «экзамен на политическую зрелость», который, как мы видим, он полностью провалил, - уже 16 марта депутаты от «Слуги народа» обратились к секретарю СНБО Алексею Данилову с просьбой уволить своего внештатного советника Сергея Сивохо. Это требование они мотивировали тем, что публичная деятельности Сивохо «вызывает беспокойство в обществе, создает публичное напряжение, дискредитирует президента и вредит национальным интересам Украины».

Это требование теперь исполнено, что подтверждает решение Данилова, ознаменовавшее полную капитуляцию режима перед кучкой решительно настроенных маргиналов. Однако надеяться на то, что игра в поддавки с нацистами снимет «беспокойство в обществе и публичное напряжение», смешно. После каждого такого успеха аппетит у радикалов будет расти, а требования станут все более наглыми.

Что же до перспектив «диалога» Киева с Народными Республиками Донбасса, то они становятся все более призрачными. Особенно, в контексте коррупционного скандала, в котором оказался замешан глава Офиса Зеленского, а заодно и главный переговорщик с Россией Андрей Ермак, курирующий со стороны Киева Минский процесс.

Напомним, что депутат Рады Гео Лерос выложил записи разговоров брата Андрея Ермака - Дениса, который ведет разговоры о должностях и соответствующей оплате. В частности, говорится, что есть «красивая девочка» на хлебную должность, также указывается, кому и сколько денег пойдет.

Собственно, коррумпированность украинской власти во всех ее эшелонах и уровнях ни для кого секретом не является, однако данная «засветка» дает прекрасный повод для устранения Ермака, который уже стал объектом особой ненависти для «патриотического» лагеря, как ранее – Сергей Сивохо.

Можно не сомневаться, что они используют данную ситуацию по максимуму и Зеленскому придется проститься с незадачливым шефом своего Офиса, а политический кризис на Украине углубится и перейдет в новую фазу.

Источник

Я уже комментировал эту новость, но повторюсь:
Человека, который пожалуй единственный во всей Зе-команде вёл линию на примирение на Донбассе, с которой Зеленский победил на выборах.

Человека, на которого напали националисты, когда он презентовал проект Зеленского по платформе примирения. И после этого его увольняют. Так выглядит развал власти. Так выглядит предательство.

Источник

Я уже комментировал эту новость, но повторюсь.

Человека, который пожалуй единственный во всей Зе-команде вёл линию на примирение на Донбассе, с которой Зеленский победил на выборах. Человека, на которого напали националисты, когда он презентовал проект Зеленского по платформе примирения. И после этого его увольняют. Так выглядит развал власти. Так выглядит предательство.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх