Свежие комментарии

  • Анатолий Речкалов
    да них слов нет-просто нетПора валить из рашки
  • Юрий Андрюшко
    Увы, это реальность... Борщеварка выворачивает любые объективно поданные документы так, как ей сверху укажут... А "со...ЦИК Беларуси: "чт...
  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...

КОГДА ВЕРХИ НЕ ХОТЯТ, А НИЗЫ НЕ МОГУТ…

Москва, 13 июня. Одной из тем заседания кабмина стали поправки в Трудовой кодекс на тему оплаты труда бюджетников. Они позволят исключить необоснованный разброс в зарплатах сотрудников. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

 

«Они (поправки) дают правительству право устанавливать требования к системам оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях», – отметил премьер.

«Это поможет сделать систему оплаты труда более прозрачной. Люди должны чётко понимать, сколько и за что им платят, и быть уверенными, что их доходы будут расти», – добавил Мишустин.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Очень хотелось бы верить, что «доходы будут расти» на самом деле. Но, самое главное, удастся ли, наконец, «исключить необоснованный разброс в зарплатах сотрудников», а именно – в зарплатах начальников и их подчинённых?

Это неравенство наблюдается не первый год, и даже не первое десятилетие. И вряд ли оно будет преодолено с помощью каких-то «поправок», т. к. начальников надо будет «раскулачивать» путём урезания их  зарплат в пользу подчинённых.

А это уже попахивает революцией, ибо «верхи» явно не захотят делиться своими барышами, а «низы» не смогут больше жить на гроши.

 Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх