НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • robot robot
    и что эти идиоты собрались,ну заплатили гроши им,а от грудининских миллионов ничего не перепадёт,а он будет дальше б...Грудень и его мин...
  • Игорь Петров
    Ты Дебил? Ты где ответ увидел? Просто я сказал, что идиот, когда ляпнуть нечего начинает вертеться как уж под вилами....Не боятся ни Бога...
  • Александр Zaltik
    Чёткое и справедливое мнение. Полностью поддерживаю.Опасные лаборатор...

Что произошло в Бурятии на самом деле?

Что произошло в Бурятии на самом деле?

 

Бурятский майдан?
Вечером 9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг. Участники потребовали освободить арестованных накануне сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина», Петра Дондукова (руководитель местного штаба Навального) и водителя шамана Игоря Гоношанова.

Местное отделение КПРФ, проигравшее выборы, поддержало протестующих (да-да, я не прикалываюсь — теперь коммунисты поддерживают сумасшедших «шаманов» и Навального).


10 сентября акция продолжилась, на площади остались «десятки людей». Депутат-коммунист Баир Цыренов отказался покидать площадь, пока правоохранительные органы и руководство республики не отреагируют на какие-то «нарушения», что бы это ни значило. Днем на акцию вышел сенатор, член КПРФ Вячеслав Мархаев, считающий, что на выборах главы города, где он боролся с кандидатом от действующей власти, якобы были масштабные фальсификации. В августе он публично осудил действия полиции при разгоне акций Соболь и Навального в Москве.

 

Вечером около сотни омоновцев выбежали на Площадь Советов и с помощью топориков вскрыли автомобиль, в котором забаррикадировался организатор несогласованной акции блогер Дмитрий Баиров. Депутат Народного Хурала Баир Цыренов вместе с двумя сопровождающими также задержан.

Видосик от Скотника:

 

Вот как об этом рассказывают в отделении КПРФ по Бурятии: «9 сентября на площади Советов Дмитрий Баиров, член активной группы по встрече якутского шамана Александра Габышева, обвинил руководство республики в изъятии автомашины «Газель», которую шаману подарили жители Бурятии. «Мало того, что у шамана отобрали машину «Жигули», подаренную ему в Чите, так теперь исчезла и «Газель». И никто из сотрудников полиции внятно объяснить не может, где она», – сообщили в пресс-службе отделения партии.

По словам корреспондента американского агенства «Сибирь. Реалии», количество людей на площади Советов продолжает увеличиваться.

PS. Интересный вопрос — а «подаренные» автомобили шаман зарегистрировал в ГАИ? Или в КПРФ думают, что автомобиль можно подарить так же, как бутылку водки — без регистрации сделки?

 

Что произошло в Бурятии на самом деле?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх