НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Если бы это была Ода народу. Но, нет, Лукашенко себя позиционирует, как страну и народ. Дескать власть никому не отда...О новой оплеухе П...
  • Сергей Овчинников
    Автор пишет каким был героем Машеров и Брежнев на Малой земле, не зная, а может не помня, как народ плевался и злился...Человек, который ...
  • Татьяна Татьяна
    Очередная либерастическая хрень! Самый короткий анекдот: Украина - страна возможностей.Уезжающие жить на...

"ОЗАБОЧЕННЫЙ"... НА ВСЮ ГОЛОВУ

«ОЗАБОЧЕННЫЙ»… НА ВСЮ ГОЛОВУ

МОСКВА, 5 марта РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф считает уровень высшего образования в России недостаточным.

 

«Я думаю, что у нас очень низкий уровень высшего образования. Если в сотне лучших университетов мира нет ни одного российского, то о чем дальше говорить?» – заявил он журналистам.

По его словам, у этого много причин – девяностые годы, отсутствие финансирования. «Но, тем не менее, это проблема в первую очередь управленцев – в правительстве, ректоров вузов, по всей вертикали», – добавил глава Сбербанка.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Во-первых, непонятно, с какой стати этот человечишко присвоил себе статус «ответственного за образование» в моей стране?

Во-вторых, так ли уж его волнует уровень образованности нашего общества и то, что «в сотне лучших университетов мира нет ни одного российского»?

В-третьих, не забыл ли он своего собственного выступления 8-летней давности, которое полностью противоречило его нынешней «обеспокоенности»?

Я вот, например, не забыл, и не поленюсь напомнить о нём и ему самому, и читающей публике, дабы ей стала понятна вся суть этого персонажа, скравающего за маской озабоченного проблемами государства деятеля, свою истинную личину – глубокую ненависть и чванливое презрение ко всем нам.

Итак, в июне 2012 года глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело». «Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания», констатировал он.

При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао – Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа».  

Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснял Греф. Особая тревога, по его мнению, исходит от общества, где «все имеют равный доступ к информации».

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – откровенничал оратор.

И это были не просто «откровения» в узком кругу единомышленников, это был плевок в лицо всему обществу – скандальный «спич» банкира (возомнившего о себе неизвестно что) транслировался в прямом эфире государственного телеканала «Россия-24».

Возникает вопрос: когда же ты был по-настоящему откровенным, Герман Оскарович, сегодня или тогда, 8 лет назад?

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх