На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лавров
    Нужна серьезная статья в УК Россмм за использование поддельных документов связанных с силовыми структурами и службой ..."Да ты знаешь кто...
  • Валерий Фоменков
    "Всякие дерипаски" не для того захватили власть и ресурсы в стране, чтобы улучшать жизнь и благосостояние народа. Это...«Целенаправленно ...
  • Дмитрий Бакланов
    Самодостаточна по ресурсам. Не хватает производства.«Целенаправленно ...

ЗАМОРОЗКА: что, если текущая ситуация на фронтах сохранится на годы?

А если текущая ситуация на фронте «застынет» на годы и годы? Ей уже не первый год, и так продолжается. Да, та самая «Заморозка», но вот такая. Мы их мутузим, они стоят. Они обстреливают наши города и сёла, мы стоим. Не день. Не месяц. Десятилетие. 

И что? Надо от этого радостно сучить ножками или, наоборот, впадать в депрессняк?

По мне, так радости, конечно, тут нет. НО. Но и трагедизировать ситуацию до заламывания рук не считаю правильным, и, тем более, полезным.

Да, в таком развитии событий куча плохих и даже страшных моментов. Гибель, ориентация хозяйства на фронт, моральные издержки... Но даже такое худо явно не без Добра, возможно даже в некоторых аспектах перевешивающего.

Во-первых, не надо забывать, что многолетне длящиеся конфликты в мире вовсе не редкость, а, наоборот, общая, постоянная практика. Конфликт в Сирии длится уж скоро 10 лет, Йеменский - больше 10 лет, грузино-абхазско-осетинский и армяно-азербайджанский - лет по тридцать. За полвека перешагнули то и дело переходящие в горячую фазу северо-юго-корейский, палестино-израильский конфликты.

До сих пор спорят по территориальному вопросу Китай с Индией, с этой же Индией Пакистан, Греция с Турцией, Япония с Китаем и с Россией. Почему вдруг российско-украинские взаимоотношения должна постигнуть иная участь?

Потому, что мне так хочется. Очень хочу, чтобы бандеровская угроза была раз и навсегда снята немедленно и безповоротно.

Прямо сейчас. Чтоб вражеский нарыв на границе России исчез, натовская зона влияния отодвинулась как минимум до Польши. Чтобы люди могли выдохнуть, и заняться, наконец, нормальной организацией своей жизни.

Мирно. Учёба-отдых, развлечения, мирный труд, поездки.

Потому, что пока-то есть исключения. Горловку как разрушали бандеровские гады, так и продолжают, Донецк обстреливают, американо-бандеровская взрывчатка долетает на их беспилотниках до Крыма, Белгорода, Ростова и Тулы. Курск. И до Москвы долетало.

И что? Так и жить? Фронт там же. С той стороны им подвозят вооружение и людей. А мы? В чём перспектива?

Ну, ясно, просто так сидеть не будем. Уже понятно, что усилим ПВО, наделают наши фабрики новых комплексов, "Тунгусок" да "Шилок".

Что ещё? - Ещё опустеют на гражданских прифронтовые наши территории, население съедет поглыбже. А там обоснуются вновьсформированные наши войска. Окопаются и будут сидеть, отражать вылазки бандргупп, ходить "туда" изредка брать языка, и обратно. В свой окоп. И так ближайшие месяцы, а, может, больше.

Первая Мировая шла четыре года, Вторая Мировая - тоже. Афганская десять лет. А в стране жизнь не прекращалась. Дети ходили в школу, молодёжь в кино. "Служебный Роман", "С лёгким паром". Люди жили мирной жизнью. Почему эти боевые действия должны быть короче? Хоть одна предпосылка есть?

К примеру, они говорят: "Ладно, всё, - мы не стреляем с ноля часов по Святому Гринвичу такого-то числа. Ничьохо расийскахо нэ признайэм, але не стриляэмо.

Мы: "Хрен с вами. Мы тоже. Обязуемся пока не стрелять". Такое может быть? И всё. Сидим в окопах. Наши - с нашей стороны фронта, бандеровцы - с той стороны. Меньше жертв...

Мне скажут: "А в таком раскладе чё хорошего? Они всё равно продолжат обстреливать нашу территорию, и делать вид, что всё это не они. Они все там на Западе спецы по вранью, предыдущие договорённости использовали, чтоб накачать бандерню оружием да создать мощные укрепрайоны, и сейчас сделают то же самое, но в разы в бОльших масштабах.

И нам тогда всё равно придётся с этим столкнуться, и, к тому же, на ещё более опасном уровне. Они успеют отдохнуть, восстановиться, отожраться, вооружиться. Разве такие, - скажут, - цели провозглашались у спецоперации?"

Нет, конечно, цели у спецоперации провозглашались не такие. Другие цели. Но, честно говоря, и сроков не объявлялось. Нигде не слышал объявления, что "Цели спец.операции будут достигнуты к такому вот числу 2022-го года. " Или 23-го. Таких объявлений не было. Так что, формально, эти цели могут быть достигнуты к две тысячи семидесятому году, или восемьдесят пятому.

Мне это не нравится, хочу чтоб сегодня! Мне - не нравится. Но мне не нравится много что, и много чего хочу. Жаль, мои конкретно пожелания бежать исполнять никто не подписывался. Теряя тапочки. Хотя, конечно, может и к лучшему. Действуй по моим порывам, - так полмира уже, возможно, занимала бы ядерная пустыня.

Да, все варианты "заморозки" – они не из самых приятных. По сравнению с теми, что рисованы в моих мечтах. Но для нас явно лучший, чем то, с чего Спец.Операция стартовала. Юридически в состав страны вернулись исконные земли, стратегически под нашем контролем важнейшие территории. Западные санкции были и до СВО, сохранятся и дальше. Зато внутри страны действительно началось вычисление западной сети влияния. Меняется внутреннее информационное поле. 

- Но Запад же будет накачивать бандерню оружием! В зоне досягаемости бандеровской сволочи так и останется территория наших крупных городов!!!

- Хорошо мы можем что-нибудь сделать, чтобы, Запад бандерню оружием не накачивал? Сейчас не накачивает? Что в этом изменит словосочетание "грёбаная заморозка"? Ничего. Нам всё равно надо заниматься налаживанием в стране нормальной, работающей как надо промышленности, вычищением разных сволочей из образовательного и медиа-полей. Опять же, - "сетями".

Глядишь, может, заново научимся производить что-то реально своё. А не завозное, когда смилуются. Может, правда, вспомним, что для одной жопы не надо пятнадцать стульев, а достаточно одного.

Хотелось бы, конечно, немедленных Прорывов, Охватов и Громких Побед, но, не кривя душой, движение фронта по сравнению с весной 2022 года заметно скромней по ряду причин. Мы не представители Генштаба, мы можем о них лишь догадываться.

Всё-таки, для быстрого и кардинального снятия вопроса, обычного, не ядерно-баллистического потенциала у нас пока, наверное, - недостаточно. По крайней мере, пока. А ядерно-баллистический вариант, конечно, вопрос-то снимет, да. Но настолько кардинально, что обрадоваться на этом свете, успеют немногие. Так это, не так - не знаю. Но на то похоже.

Заморозка плоха, да. По сравнению с Немедленной Блестящей Победой. Но и это не худший вариант. Фронт примерно на этих местах уже долгое время стоит сейчас, на этих же местах какое-то время будет стоять при "заморозке", - в чём разница? Наши ракеты как были готовы долететь куда скажут, - так и будут. Только их с каждым днём будет становиться чуток больше. С разложением армии будем бороться, - и наши солдаты как были готовы стрелять во врага - так и будут готовы. Только на подготовку появится больше времени и целевого ресурса.

Что ещё? Для Запада такая "заморозка" тоже несёт и плюсы и минусы. Плюс остался старый - Бандеровщина под контролем, Россия скована, вынуждена тратить потенциал на войну. 

Однако, и их лихорадит. Видно, как Великий Запад тужится, вынужден напрягать невиданные в истории своей ресурсы для того, чтобы просто держать фронт против ОДНОЙ страны. И Бандеровщина уже сильно поношенная. Которую всё время надо кормить, одевать-обувать, шаманить и настраивать на Вечный Бой. А им дуже трэба каву пыты у Венской Опэри. Но, с кавой проблемки... Большие проблемки...

Так что, - Заморозка, конечно, радости мне не доставит, нет. Но и с расстройством погожу. Не до расстройств. Нам надо дожить до Победы.

Ссылка на первоисточник
наверх