НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...
  • Игорь Кузнецов
    Националистические настроения в Белоруссии есть, другое дело что евромайдан им не горзит даже без Лукашенко во власти...Ах, майдануть мен...

Россия не намерена отказываться от своих требований в отношении мясной продукции из США по содержанию рактопамина.

Россия не намерена отказываться от своих требований в отношении мясной продукции из США по содержанию рактопамина.

Это подтвердил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает Бизнес-ТАСС.
«Это вопрос безопасности, — подчеркнул А.Алексеенко. — Здесь не может быть компромиссов». По его словам, положение международного Пищевого кодекса, разрешающее остаточное содержание рактопамина в мясе, на которое ссылаются представители США, «было принято с грубейшими нарушениями». «Впервые столь серьезный вопрос безопасности продукции был решен путем простого голосования, причем против высказались и ЕС, и Россия, и Китай и ряд других стран», — подчеркнул представитель Россельхознадзора. «В пользу этого положения были США и те страны, которые экономически зависимы от них», — отметил А.Алексеенко, напомнив, что в 160 странах мира рактопамин запрещен, а разрешен только в 26.
«Рактопамин, свидетельствуют научные данные, может вызвать очень существенные изменения в организме человека, — разъяснил А.Алексеенко. — Это бетаадреностимулятор, а у нас многие «сердечники» принимают лекарства прямо противоположного действия».
Представитель Россельхознадзора особо отметил, что конструктивный диалог с США по этому вопросу отсутствует.
В аппарате представителя США на торговых переговорах настаивают, чтобы Россия приняла международные стандарты по содержанию рактопамина в свинине и говядине.

«Правительство США находится в контакте с российским правительством по поводу необоснованного запрета импорта американской свинины, говядины, мяса индейки и готовой продукции, — сказала в Вашингтоне сотрудница аппарата. — США продолжают призывать Россию снять свой запрет».
Из высказываний представителя ясно следовало, что США не собираются выполнять требования российской стороны и предоставлять какие-либо гарантии «ветеринарной чистоты» экспортируемого в РФ мяса. Более того, представитель утверждала, что «действия России ставят под вопрос ее приверженность глобальной торговой системе, основанной на общих правилах, а также ее роли в продвижении экономической и продовольственной безопасности в мире».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх