НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    Отвечая на вопрос в заголовке - потому что ещё не получали по хорошему за свою болтологию !Почему в проявлен...
  • pol19742 Полин
    Какие могут быть недостатки, если регистрация брака геев и трансгендеров для них является достижением.Американцы считаю...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Ты лучше свой умишко проанализируй. Или на это не хватает ума, пиндосовский холуй?О приближающемся ...

Федор Конюхов встретил севастопольский крест в Москве (фото)

Федор Конюхов встретил севастопольский крест в Москве (фото)

В Москву, на Курский вокзал прибыл крест из Севастополя. В Первопрестольную реликвию привезли посланцы морской столицы Крыма. В пути из Севастополя крест провел более суток, пересек государственную границу России и Украины.
Напомним, 24 февраля крест был освящен в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе. Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта совершил в сослужении духовенства чин освящения креста.
Следующим днем, глава города Севастополь Владимир Яцуба в торжественной обстановке передал для экспедиции Федора Конюхова через председателя попечительского совета общественной организации «Севастопольский городской координационный совет российских соотечественников» Вячеслава Амелина и председателя правления организации Александра Зиновьева флаг.

На церемонию встречи креста были приглашены журналисты многих изданий. Однако, запечатлеть момент высадки крымского креста на московскую землю случилось только корреспонденту журнала «Экоград».
После короткого приветственного слова на перроне реликвия была доставлена в храм, где её принял Федор Конюхов. Собственно отцу Федору предстоит доставить это крест, а вместе с ним еще два – один из Белоруссии один из России на Северный полюс, в рамках трансарктической экспедиции на собачьих упряжках.



Напомним, Международная экспедиция на Северный полюс, посвящённая 1025-летию Крещения Руси, под руководством знаменитого путешественника Фёдора Конюхова стартует в конце марта. Устроители акции предполагают, что она признана свидетельствовать о духовном единении всех православных народов.
«На самом деле и белорусы, и русские, и украинцы – мы один народ, - пояснил корреспонденту журнала «Экоград» Федор Конюхов, - И пройдет совсем немного времени, может быть 5 лет, может 10 и мы, коре всего опять станем одной страной.
Переживем смуту опять».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх