Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    У чиновников есть права надавить на человека, а вот у учителя их нет! Получается, что учитель - просто обслуга всяких...Я за права учител...
  • Александр Шмелев
    Сейчас весь мир говорит об информационной революции... Подумайте сами, как изменились возможности ВАШЕГО ...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...

"МИРОТВОРЦЫ"

 «МИРОТВОРЦЫ»

МОСКВА, 7 сентября — РИА Новости. Глава Пентагона Марк Эспер ходе пресс-конференции в Париже заявил, что России нужно изменить своё поведение, чтобы работать совместно с США и сконцентрироваться не на разногласиях, а на том, в чём схожи позиции двух стран.

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО. <…> России нужно изменить своё поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперёд», – ответил глава Пентагона на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию от Европы – большая стратегическая ошибка.

«Россия продолжает содействовать нестабильности, поскольку она нарушает территориальную целостность своих соседей», – добавил Эспер.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала напомню, что отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввёл против неё санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Россия неоднократно подчёркивала, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию.

Ну, не анекдот ли? Получается так – всё что не даёт возможности США кого угодно безнаказанно бомбить и грабить, автоматически угрожает интересам США.

Что же касается «территориальной целостности», то г-н Эспер забыл упомянуть, как они с помощью наших внутренних предателей разрушали СССР и строили здесь капитализм. То есть, всё в соответствии, как выразился глава Пентагона, «с правилами и нормами, которые мы установили».

Помните коллективную фотографию немецких оккупантов, снявшихся в 1941-м году возле школьной доски с надписью: «Русские должны умереть, чтобы мы жили»? Это не случайные и не ушедшие в историю слова. Мы их слышим на протяжении веков в различных интерпретациях.

Сегодня придуман новый план – более лукавый: намеченную жертву назначают агрессором, а потенциальные агрессоры якобы ведут справедливую войну, пусть даже пока экономическую.

Крым говорите аннексирован? Давайте вспомним о воссоединении ГДР с ФРГ – разницы особой нет, кроме разве отношения к событию. Когда прирос территорией Запад – это было воссоединение единого народа и, следовательно, праздник и победа добра. Когда же воссоединились русские, это оказалось злом и страшным преступлением в глазах Запада.

Тут даже не двойные стандарты – это исторически сложившаяся традиция, генная память и банальные жизненные потребности. Главное – действовать не в лоб, прикрывая хищническое пристрастие, чтобы никого не напугать и самим себя не испугаться.

В этом и есть кардинальная разница между нами: между русской и западной цивилизациями. Это цивилизационные ориентиры, маяки – кого-то надо съесть, чтобы жить самим,  кого-то надо низвести до «ваты», до «колорадов».

А потом уже можно приклеить «приличный» ярлык к жертве, назвать «вату», скажем, сепаратистами и террористами, чтобы убивать «с чистой совестью» при сочувствии цивилизованного Запада. А мыслить о каком-то «русском мире», о защите прав «ваты» – это, конечно, недопустимое злодейство и агрессия.

Неудивительно, что в своё время (не к ночи будь помянут) сенатор со знаковой фамилией Маккейн (что в переводе означает сын Каина) в своей статье в The Washington Post обвинил Россию в посягательстве на мировой порядок, который «американские лидеры пытались сохранить после Второй мировой войны».

А вот о том, как они этот «мировой порядок» наводили на Кубе, в Гренаде, во Вьетнаме, в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, Югославии…, все мы прекрасно помним и знаем.

Но, кто же осудит этих «миротворцев» за то, что они хотят сделать всё, как лучше, а получается у них, как всегда?

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх