НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...
  • Сергей Овчинников
    Если бы это была Ода народу. Но, нет, Лукашенко себя позиционирует, как страну и народ. Дескать власть никому не отда...О новой оплеухе П...
  • Сергей Овчинников
    Автор пишет каким был героем Машеров и Брежнев на Малой земле, не зная, а может не помня, как народ плевался и злился...Человек, который ...

МИД РФ осадил кокаинщика Джонсона за оскорбление СССР

МИД РФ осадил кокаинщика Джонсона за оскорбление СССР

Западный флешмоб по оскорблению СССР и переписыванию общей военной истории продолжается полным ходом. После проведения мероприятий в память  о 80-летии Второй мировой войны, нашлись страны, которые выделились максимально абсурдными заявлениями. 

Так, президент Эстонии вчера заявила, что для её страны война завершилась  только в 1994 году, когда вся военная техника Советского Союза покинула пределы государства. Но неблагодарность Талина за освобождение – это отдельная история. Куда смешнее выглядит тандем Польша-Германия-США. Немцы, принесшие беды всему миру в 40-ых, благодарят Соединенные Штаты за победу над фашизмом, забыв, видимо, что до 1944 года они отсиживались и пытались договориться с нацистами.

Польша, попав первой под удар Гитлера и долгое время находящаяся в оккупации, винит Россию в том, что якобы из-за неё военные репараций от Берлина никак не дождаться. Правда, если бы не СССР, то и выплаты просить было бы некуда. Однако это не все «удивительные заявления». Пополнить список неадекватов решили в Великобритании, которая, к слову, попустительствовала развитию Рейха.

В частности, ранее премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Польша в 1939 году оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней».

  Фактически, он сравнил действия СССР с действиями фашистской Германии. При этом игнорируя тот факт, что советы проводили освободительную операцию в восточных районах.  Поэтому подобная формулировка неприемлема ни в каком виде.

Вероятно,  сказывается его интерес к кокаину, о котором он рассказывал в одном из интервью.  Разумеется, российская сторона не могла оставить эти оскорбления без должного внимания.  Британской стороне быстро напомнили о вкладе Лондона в развитие гитлеровской Германии. Ведь именно Великобритания перед началом Второй мировой войны попустительствовала захватнической политике нацистов, а также саботировала идеи СССР по созданию мощного антигитлеровского альянса.

Но удивляться этому уже не приходится, ведь кокаинщик Джонсон лишь один из списка обвинителей Советского Союза и воинов освободителей. Типичная трусливая модель поведения для западного обывателя, который допустил критическую в масштабах истории ошибку, а теперь пытается перекинуть вину на других.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх