НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Не с...ите чуваки, всё будет как надо.. Всё достроится... Пугает другое.. А почему мы до сих пор обращаем внимание на...Названа вероятная...
  • Олег
    Многие представляют себе коммунизм не так как Маркс и Энгельс. У них это, в первую очередь, появление нового, более п...Опять эти проклят...
  • raisa zerkalina
    Кому то и на Донбассе нужна война.Кто то борется за власть .А страдает мирное населения Украины.Создатель "Новичк...

"Россия наплевала на свою историю и не может отстоять свои интересы"

"Россия наплевала на свою историю и не может отстоять свои интересы"
Россия не может твердо отстаивать правду о Великой Отечественной войне, потому что в 1990-е годы наплевала на собственную историю. Такое мнение высказал историк и политолог, доктор философских наук Эдуард Попов 17 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Россия в 1990-е годы наплевала и на собственную историю, и на собственное настоящее. Руководство России предало 25 миллионов русских, которые остались за пределами Российской Федерации. И сейчас мы только-только начинаем осознавать свои национальные интересы, в том числе национальные интересы в сфере исторической памяти»,
— сказал Попов.

По его мнению, за эти годы в стране были разрушены центры воспроизводства научных кадров, поэтому сейчас «нужно браться за ум, восстанавливать научные центры, восстанавливать преподавание в высшей и не только в высшей, в средней школе истории, объективной истории России».

Кроме того, Попов считает, что только наукой и высшей школой ограничиваться нельзя.

«Извините, но наш политический класс демонстрирует образец национального предательства. Когда бывший легендарный хоккеист Фетисов с гордостью говорит, что его дочь получает высшее образование в США. То же самое мы видим на примере бывшей легендарной фигуристки Родниной, чья дочь живет в США.
И все эти люди — депутаты Государственной думы
»,
— заявил историк.

Он отметил, что все эти люди формируют общественное мнение, политическую волю страны, а с такими политиками «мы сами себя похороним без чьей-либо помощи».

Попов считает, что отстаивать правду о войне России мешает политическая изоляция среди стран Европы, в которой сейчас пребывает Россия.

«Кроме Сербии и Белоруссии (и то Белоруссия — с оговорками), позицию России не поддерживает никто из европейских стран. Мы одиноки, и в силу этого одиночества наша позиция, конечно, не столь конкурентоспособна, сколь позиция объединенного Запада»,
— считает Попов.

Напомним, ранее, 3 апреля 2020 года, в Праге был демонтирован памятник советскому маршалу Коневу, установленный на 35-летие освобождения Праги от немецко-фашистских захватчиков.

А 26 апреля телеведущий Дмитрий Киселёв в эфире телеканала «Россия 1» призвал снести часть памятников Ленину и поставить взамен памятники руководителям Белого движения, включая Петра Краснова.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх