НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Тварина.Ахинея от Ильи Ва...
  • Lora Некрасова
    Верно подмечено. Нам не нужны новые революции, разбивающие миллионы людских судеб в щепки, которые летят, когда лес р...О признаках стаби...
  • Константин Мядзель
    Его адвокат действительно загоняет Ефремова в тюрягу, но самое главное, что этому подонку действительно только там и ...Следствие по делу...

Мнение: Кровавый понедельник

Мнение: Кровавый понедельник

Народ палится с ценой на нефть по полной. Финансовые спекулянты, спящая политическая клиентелла штатов, нанятые СМИ и блогеры так распереживались за российские бюджет и народ, что впору их записывать в добровольцы на какой-нибудь фронт.

Вот почему-то все, кто отвечает за финансы в стране, социальную политику, нефтянку в Правительстве ведут себя спокойно, а эти разразились в истерике почище той, которая сопровождает коронавирус. Понаблюдаем, почитаем, конечно, обращая внимание на несколько важных обстоятельств.

1. Цена на нефть в 35 или 10 долларов не опасна для России, если она не держится на этой отметке долго. Важно чтобы по итогам года средняя была на уровне 40. То есть сегодня 30, завтра 50 и вот вам средняя 40.

2. Низкая цена должна продержаться достаточно долго, чтобы сдулись проекты сланцев в США и разорились спекулянты на рынках. Особенно спекулянты, которые не торгуют реальной нефтью, они играют фьючерсами. Это такая лотерея, когда вы ставите деньги на спор сколько будет стоить нефть через день или полгода. Не угадали - потеряли ставку. Угадали - получили прибыль. А кто теперь может узнать стоимость через месяц? Объем денег и количество этих игроков настолько велики, что на некоторых биржах - они основные участники.

Это же так удобно было: реальные добытчики нефти гарантируют диапазон цен на нефть, ты играешь в нем и зарабатываешь на непрофессиональных участниках.

3. Игра на выдавливание явно идет при согласовании между Китаем и Россией. В чем-то она даже является ответом на удушение китайской экономики из-за океана. Помним, что торговая и технологическая война между Пекином и Вашингтоном никуда не делась и Китай наш партнер, а США - общий враг, который торпедирует тот же наш "Северный поток - 2". Удар по сланцам и биржам - это удар по американским финансовым кругам, в предверии выборов президента США этой осенью.

4. Да, курс доллара вырастет, а рубль упадет. Но, мы уже видели рубль за 80. Держалось это правда недолго и он потом опять упал к 60. А куда вам сейчас ехать с долларами? Везде отмены рейсов и туров.

5. Президент Путин и Король Сайдовской Аравии в конечном итоге договорятся по нефтяной сделке с учетом интересов других крупных игроков и по цене и по объемам, только это будет сделка без учета мнения спекулянтов, как военно - политических, так и финансовых. Может это будет в рамках ОПЕК+ или в новом пуле, но будет.
...
Когда станете читать очередной истеричный пост или статью сверяйте их тезисы с выше написанным и делайте личные выводы. Мы же не думаем, что кто-то другой кроме нашего Правительства будет о нас заботиться? Мы вправе его критиковать, но верить стоит больше ему, чем дядям из-за океана и их сотрудникам здесь.

Не ведитесь на падение цен на нефть. Рынок сложный и не однодневный. Важны объёмы торговли и долгосрочность контрактов на покупку реальной нефти, а не виртуальной.

Завтра - послезавтра будет важное заявление по нефти от Правительства. Посмотрят на динамику и сделают словесную интервенцию. Мы тоже умеем давить на рынок.
источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх