НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Вся шелупонь драпает на Украину! Может, это и к лучшему! Из России тоже бы подпиннуть всяких венедиктовых, гозманов, ...Уезжающие жить на...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Странный вопрос...Это зависит от конкретного предмета.Узучение любого предмета предполагает владение материалом в то...Я за права учител...
  • Владимир Штейнберг
    этого идиота надо прибить к асфальту яйцами-пусть дальше развлекается, мерзость!!!Дни твои сочтены:...

На Куев

На Куев

На Украине легендарная боевая машина Великой Отечественной войны специалистами украинского автопредприятия «Мотор Сич» была восстановлена до ходового состояния.

Торжественная «выкатка» танка Т-34 (а вернее, его модификации Т-34–85) и проверка его ходовых качеств состоялись накануне. Отмечается, что реставрацию танка к 75-летию Победы произвели по указанию президента АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева. И именно эта «тридцать четвёрка» должна возглавить парад 9-го мая в Запорожье. При этом на гусеницы танка установили специальные накладки, чтобы не подвергать асфальт повреждениям.

T-34 — советский средний танк, который серийно выпускался с 1940 года. В течение 1942–1947 годов — основной танк Рабоче-крестьянской Красной армии и Вооружённых сил СССР. Легендарный танк стал самым массовым танком в ВОв и в послевоенное время.

Был разработан под руководством Михаила Кошкина КБ танкового отдела Харьковского завода № 183.

Успешность проекта предопределило применение новейшего высокоэкономичного дизель-мотора В-2. Благодаря этому Т-34 получил в наследство от лёгкого БТ необычайно высокую удельную мощность (отношение мощности двигателя к боевой массе), обеспечившую боевой машине  в проходимости, манёвренности, подвижности  абсолютное превосходство в течение всей войны.

В Сети многие украинцы с воодушевлением восприняли такую новость. Так, своими радостными эмоциями поделился протоиерей Александр Овчаренко, главред официального видеоканала Запорожской епархии УПЦ «Православные новости Запорожья».

«Этот действующий танк Т -34 реконструирован по указанию генерального директора «Мотор Сич» Богуслаева В. А. Танк оснащен специальными накладками на гусеницы, чтобы 9 мая пройти во главе праздничного парада по улицам Запорожья! В запорожских пабликах в комментариях горячие споры. Прости меня, Господи, но я радуюсь)). Великий Пост, а я радуюсь мирскому — не спорам, нет! но то, что хоть у нас на Украине немного легче стало в отношении нашей общей истории!» — написал Овчаренко в своём Telegram-канале.


Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх