На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Боится, что российские территории вернут... Если что: это наше, разбазаренное большевиками.У русских в крови...
  • Владимир Витковский
    ... только при упоминании РОССИИ чмошники нато должны гадить под себя...«Пугающий приказ»...
  • Владимир Витковский
    ... твоих соплеменников- тула же, такое же г...Хватит надеяться,...

Ура, возвращаемся к пиратству. Microsoft запретил продление лицензий в России на свои продукты

Вот я всегда знал, что добропорядочность часто идёт во вред. Столько лет пользовался пиратским Виндоус ХР, устанавливая на свои компы аж с 2000-х годов, но вот захотелось же быть "честным человеком". Уже несколько лет у меня теперь лицензионная 10-ка. Купленная в магазине, с чеком, ключом активации и т.
д. и т.п.

Однако, я забыл, что понятия "США" и "честность" не очень часто стоят рядом в одной линейке. Поэтому, пожалуй, зря стал играть с ними в эту игру.

Итак, давайте к новости:

Продлить лицензию для Windows станет невозможно. Сегодня компания известила корпоративных пользователей из России о том, что после 30 сентября 2023 года будет невозможно продлить лицензию. Сообщается также, что все лицензии продолжат работу до окончания срока действия, но без возможности продления.

Связано это с санкциями США, Великобритании и Евросоюза — Microsoft не сможет больше получать денежные переводы за свои продукты от корпоративных клиентов из России. К слову, весной этого года корпоративные клиенты получили письма от Microsoft с предложением продлить лицензию, а сейчас видимо, этот проект будут сворачивать.

Да, конечно, от моего внимания не ускользнуло слово "корпоративных". То есть, вроде как частных лиц это пока не касается. Но, есть основания полагать, что только "пока". Парни в штатах живут активные, на гадости у них мозги хорошо работают. Ведь могут и вирус загнать при очередном обновлении.

И вот в Думе задумались. Ведь, раз ПО поставляется их "недружественных стран", так может и статью за "пиратство" пора отменить?

И всё будет как раньше - пошёл на рынок, купил диск и пользуйся им годами (проверил, мой с ХР так и стоит на полке, может и не стоит выбрасывать).

А ведь специально заострили внимание - только если из "недружественных". Потому что зачем, к примеру, китайцев с индусами обижать?

Так что, ждём новый закон, держим кулаки. Интересно, кто от этого больше потеряет? Мы, перестав переплачивать за лицензионные продукты, или майкрософтовцы, лишившись такого огромного рынка сбыта...

источник


Сразу вспомнились тракторы, давящие пиратские кассеты, диски. Как же трудно нас приучали к "цивилизации". И, на тебе, вторая смена.

Vera Kot

Западное кидалово процветает....у ребенка стоит PS-5, Ауди сообщила мне, что не имеет технической возможности исполнить гарантийные обязательства, денежки из интернет-магазина с февраля 22 так и не вернулись....просто еще один плевок в честность.

106182Д




 

наверх