Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

В ГД внесён проект отмены осуждения пакта Молотова - Риббентропа в СССР

В ГД внесён проект отмены осуждения пакта Молотова - Риббентропа в СССР

Может показаться удивительным, но, вроде бы держа оборону против обвинения СССР в развязывании 2-й мировой войны, мы имеем "в тылу" официальное осуждение нами же того самого договора о ненападении между СССР и Германией, более известного, как "пакт Молотова-Риббентропа".

Пройдёт ли попытка это осуждение дезавуировать?
депутат>

«Законопроектом предлагается признать недействующим на территории Российской Федерации постановление Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года №979-1 «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года». Оно не соответствует принципам исторической справедливости и принято в условиях нарастающей политической нестабильности тех лет, сопровождавшейся давлением со стороны внешних сил», - говорится в пояснительной записке к документу.


Отмечается, что постановление было подготовлено по результатам работы комиссии по политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года, которая в своей деятельности не руководствовалась принципами объективности и беспристрастности. С самого начала комиссия была ориентирована на осуждение дополнительного секретного протокола договора и переосмысление фактических причин и обстоятельств геополитических преобразований в Европе накануне Второй мировой войны.


Уточняется, что в своих выводах и проекте постановления комиссия сделала акцент на тайном характере протокола и заявила, что его положения находились в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран. Тем не менее, указанные выводы не могут быть признаны состоятельными, поскольку практика заключения секретных протоколов бала характерной чертой дипломатии того времени.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, договор СССР с гитлеровской Германией был подписан последним и исключительно в целях отсрочки начала агрессии против СССР. До этого Германия заключила 14 аналогичных договоров с другими государствами, девять из которых были двусторонними.

В законопроекте также обращается внимание на то, что члены комиссии, принявшие активное участие в подготовке постановления, попутно преследовали и другую цель - создание иллюзии легитимности выхода из состава СССР прибалтийских республик, якобы вошедших состав СССР не по своей воле.

«Дальнейшее действие постановления на территории РФ, искажающего суть исторических событий, их причин и последствий, не отвечает государственным интересам России и создает почву для спекуляций, направленных на раскол гражданского общества и обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией», - заключается в пояснительной записке к документу.

*
Посмотрим. Если это не фейк от Агентства городских новостей "Москва"
депутат>

депутат>
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх