НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...

«Придется покреативить»: эксперты предрекли потерю интереса к протестам

«Придется покреативить»: эксперты предрекли потерю интереса к протестам

 

Прошедший на проспекте Сахарова в центре Москвы митинг в поддержку фигурантов «московского дела» собрал порядка 20 тысяч человек — таковы данные столичной полиции.

Тем не менее, Илиас Меркури и Анна Шафран, обсуждающие с экспертами и политологами воскресную акцию в прямом эфире на YouTube, обнаружили, что многие участники митинга несколько раз проходили через рамки, чтобы обмануть «счетчики» количества участников.

Так или иначе, эксперты убеждены в том, что протестная активность существенно снижается: Либертарианской партии России в очередной раз пришлось призвать на согласованную акцию медийных персон и известных артистов, чтобы привлечь к митингу москвичей.

 

«Придется покреативить»: эксперты предрекли потерю интереса к протестам

 

«Теперь им придется покреативить, — отметил политтехнолог Олег Матвейчев, констатируя потерю интереса россиян к протестам. — Эта волна идет на спад».

 

Без блогеров, рэперов и концертов собирается значительно меньше людей. А сейчас и погода будет похуже. Если им захочется еще через месяц собраться на легальную акция, то придет еще меньше народа. Количеством уже не взять, нужно будет брать качеством: боюсь, им нужно будет придумывать какие-то провокации, которые вновь всколыхнут общественность. Надеюсь, что от этого не пострадают люди.

 

«К сожалению, у них в арсенале есть методы, которые частенько используются как рабочие „заготовочки“ на каждых „оранжевых“ революциях. К примеру, то, что называется сакральной жертвой. Если они почувствуют, что „раздраконить“ людей нельзя, то у них есть ряд персонажей, начиная с Алексея Навального, который вполне годен на эту роль, либо задержанные [в ходе несанкционированных акций], либо блогеры, которые раскрутились на протестах. Но думаю, эти вещи заготовлены к 2021-му году, к выборам депутатов Госдумы», — заключил Матвейчев.

 

В свою очередь политолог Павел Данилин в беседе с «Ридусом» подтвердил, что протестный потенциал будет и дальше снижаться:

 

Произошло сужение аудитории организаторов протестных акций. Люди, которых реально интересовали выборы в Мосгордуму, на митинги не выходят. А те, кто выходили на акции летом, увидели действия своих лидеров — и разочаровались.

 

Напомним, восемь фигурантов «московского дела» уже освобождены из-под стражи, при этом с пятерых обвинения снял Следственный комитет. Под следствием остаются еще пять человек, еще шестеро осуждены и находятся в СИЗО.

Накануне эксперты отмечали, что подобные акции оппозиции — это не борьба за политические убеждения, а прибыльный бизнес.

 

Итоги акции очевидны уже сейчас. Организаторы используют все средства, чтобы призвать людей на митинг, затем подставят их под дубинки полиции, а сами улетят отдыхать. И так до бесконечности,
— считает публицист Армен Гаспарян.

 

Гаспарян также напомнил, как лидеры столичной оппозиции устроили шумную вечеринку с музыкой и обнаженными мужчинами сразу же после вынесения приговоров участникам организованных ими незаконных акций протеста.


«Проект „Навальный и Ко“ — это бизнес, а где-то уже и шоу-бизнес, — прокомментировала в свою очередь бывшая сотрудница радиостанции „Эхо Москвы“ Леся Рябцева. — Гулянки с голыми мужиками, продажа тюремного мерча, песни и пляски, театральные постановки… Еще лучше, если шоу интерактивное, и героями становятся те, кто еще недавно были зрителями. Это я про осужденных по так называемому „московскому делу“ и про тех, кто еще обязательно сядет по науськиванию продюсера Навального. Ведь ему это выгодно».

 

 

Те, кто шоу создал, кто накрутил толпу, кто манипулировал и разжигал, продолжат и дальше жить свою богемную жизнь с поездками за границу, любовниками и беременными любовницами, яркими заголовками, детьми в иностранных вузах и так далее. А вы, вы, те, кто захочет на минуточку стать звездой, попасть на экран и на первые полосы — так и застрянете в шоу. Ценой ваших жизней чужая слава,
— заключила Рябцева.

 

В списке «несправедливо осужденных» фигурантов «Московского дела», в защиту которых оппозиция предлагает выйти на улицы, есть имя и блогера Владислава Синицы, известного под псевдонимом Макс Стеклов. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы за публичные призывы убивать детей сотрудников Росгвардии.

Ранее в подписных листах у многих независимых кандидатов в Мосгордуму были выявлены данные несуществующих и умерших людей. За это политикам отказали в регистрации. Данное решение Мосизбиркома послужило поводом для организации согласованных и несогласованных акций протеста.


Во время несанкционированного митинга в поддержку недопущенных к выборам кандидатов 3 августа в центре Москвы за нарушение общественного порядка было задержано около 600 человек.

 

До этого несанкционированная акция протеста 27 июля поставила антирекорд по задержаниям: 1373 человека (по данным «ОВД-Инфо»), из них более 600 — иногородние граждане.

За участие в несанкционированном шествии по центру столицы 10 августа полицейскими и сотрудниками Росгвардии были задержаны 136 человек.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх