НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

Многодетным семьям могут помочь бесплатными масками, продуктами и планшетами

Многодетным семьям могут помочь бесплатными масками, продуктами и планшетами

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поручила Минфину и Минтруду рассмотреть вопрос о дополнительной помощи многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию на фоне пандемии коронавируса.

В чём конкретно заключается вероятная доппомощь? Голикова предложила ведомствам подумать о выделении многодетным семьям (и семьям с детьми с инвалидностью) бесплатных масок, продуктовых наборов, а также "электронных и других устройств для поддержки обучения детей в дистанционном режиме".

"Кроме того, Голикова поручила главам регионов проработать возможность размещения в гостиницах и пансионатах людей, живущих в приютах и домах престарелых. Вице-премьер также поручила Минздраву и МВД подумать об облегчении на период пандемии выписывания для детей с паллиативным статусом наркотических средств и психотропных веществ. Это касается возможности выездных служб паллиативной медпомощи выписывать такие препараты наравне с первичным звеном здравоохранения. В том числе допускается возможность двукратного увеличения количества выписанного препарата на одном рецепте, а также электронная выписка рецептов в рамках норм, предусмотренных законодательством", - сообщает "Интерфакс".

Установлен срок выполнения поручений - 15 мая.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх