НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зайцева
    А Вы бесплатный навальнинский холуй?Грудень и его мин...
  • Ирина
    Враги коммунистов ,захватившие Россию ,30 лет паразитируют за счет того ,что создал российский народ при СССР ,обога...Известный российс...
  • Наталья Тамаровская
    имеют понятие. Только либералы сами извратили такое понятие, как "либерализм". Поэтому у нас не любят именно этих, са...Не боятся ни Бога...

Полицейских в Москве расстрелял ингушский оппозиционер

Полицейских в Москве расстрелял ингушский оппозиционер

Неподалёку от гостиницы "Салют" (Ленинский проспект, 156) сотрудники ГИБДД остановили "Яндекс.Такси" за нарушение правил и начали проверять у водителя документы. Вдруг на месте появился молодой человек кавказской наружности, который, подойдя к машине, что-то выкрикнул, выхватил газовый пистолет (переделанный под стрельбу боевыми патронами) и открыл огонь.

Стрелявшим (как выяснилось позднее) был Галаев Ратмир Азитович, 24.09.1995 г.р., уроженец Ингушетии, юрист по образованию, участник боёв без правил, оппозиционер-протестун из влиятельной семьи. Он пустил 6 или 7 пуль в сотрудников ГИБДД, в упор. Раненые правоохранители открыли ответный огонь и смогли скрутить бармалея.

Сорокатрёхлетний автоинспектор Сергей Крылов находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации; огнестрельные ранения головы, плеча, кисти, колена. Его тридцатидевятилетний напарник Алексей Поярков тоже в реанимации, состояние тяжёлое. СКР возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК).

СМИ успели запустить информацию о смерти Галаева в больнице от огнестрельного ранения брюшной полости, но представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова выступила с опровержением. Mash уточнил, что три пули задели внутренние органы злоумышленника, началось кровотечение.



С каждым часом множатся сведения о личности преступника. "Его отец — ветеран ФСКН. На отца Ратмира даже совершали покушения: в далёком 2008-м, в селе Экажево на него напали неизвестные. Азит, который служил тогда в должности замначальника оперативной службы, не пострадал, но преступники ранили случайную прохожую. Ратмир — не единственный сын Азита. У парня ещё трое братьев, один из них служит в МВД Ингушетии", - сообщает Baza. "Дед Ратмира Яхъя Галаев руководил крупным в республике фермерским хозяйством. У него два сына — Азит и Аюп. Аюп Галаев занимал пост министра имущественных отношений и культуры республики. Азит Галаев служил в полиции, занимал посты в уголовном розыске и наркоконтроле", - дополняет "МК".

Наблюдатели обнаружили следы жизнедеятельности Галаева в соцсетях. "О, стрелок оказался активным опозиционером из Ингушетии и ваххабитом. В подписках самый смак, вся ингушская оппозиция и ваххабит Абу Умар Саситлинский", - отмечает ТГ-канал СКФО Telegraph. ТГ-канал "Алибабаич": "Ратмир Галаев — участник митингов и протестов в Ингушетии. Экс-глава Ингушетии Евкуров был сторонником арестов митингующих. Судя по происходящему, глава Ингушетии знал, откуда «митингующий ветер» дул. Радикалы из Ингушетии уже в Москве. Надо было ловить и наказывать каждого".

ТГ-канал "Розыск Ингушетия" процитировал одного из своих подписчиков ("Пара слов о Галаеве. Я с ним в РУДН на юрфаке имел «удовольствие» учиться. Так вот: за 4 года не обдолбанным я видел его всего несколько раз, наверное. Всё время под чем-то был, также под чем-то влетал в приключения, в основном с драками. Сидел он плотно все четыре года, без дозы не мог себя контролировать, выскакивал с пар в панической атаке. Потом расслабленый возвращался. Пары почти не посещал, успеваемость была на нуле. Был достаточно конфликтным, даже для ингуша") и резюмировал: "Ждём посты от ингушских оппозиционеров о том, что «менты в Москве расстреляли безвинного парня только за то, что он ингуш». Видеозаписи смонтированы, ранения полицейских сфальсифицированы. Эскадроны смерти теперь отстреливают ингушскую молодёжь прямо в столице. Ужас!".

ТГ "Военный обозреватель": "Связанные с террористами ИГ ресурсы распространяют косвенные сообщения о связи инцидента в Москве с деятельностью группировки". Военкор Семён Пегов: "Если это не спонтанное, а спланированное нападение на полицейских в Москве — его смело можно квалифицировать как террористический акт. Игиловцы, к слову, не прочь взять за него ответственность. Но я бы не спешил с выводами. Учитывая события прошлой недели — предотвращение теракта в Крыму, то всё это попахивает подготовкой к созданию очень нужной кому-то повестки накануне голосования за поправки к Конституции... Страничка в инстаграм Ратмира Галаева — предполагаемого террориста, напавшего сегодня на полицейских, говорит не только об его увлечении исламом, которое могло перерасти в радикализм, но и об активном участии в акциях протеста в Ингушетии, которые вспыхнули в прошлом году из-за территориальных споров с Чеченской республикой. Я не пытаюсь сейчас обвинить участников тех протестов в экстремизме, наверняка, мотивы у многих из тех, кто тогда митинговал, были самые искренние и по-своему патриотическими. Проблема в другом. Если за Ратмиром Галаевым стоят террористические силы — то очевидно, что они стали внедрять своих людей во внутриполитические конфликты РФ, а следовательно пытаться влиять на внутреннюю политику. Это уже более хитрые и изощрённые механизмы, в отличие от прямого запугивания, то есть терактов. Да и в случае с полицейскими Галаев действовал точечно — напал на представителей системы, а не на случайных «кафиров». В общем, тут есть, о чём задуматься".

"Галаева проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической и экстремистской направленности, в том числе и к запрещённой в России организации «Исламское государство». Сейчас полиция проводит технические мероприятия по мобильным средствам связи и изучит видео с камер наружного наблюдения, чтобы установить маршрут его передвижения и возможных подельников. По адресам, где был зарегистрирован Галаев, в Ингушетии и Москве проводятся обыски", - сообщает РБК.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх