Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Но это так же и указывает на то... кто пшеница а кто плевела... понятно, что Фургалы и есть сеятели семян плевел.Арест Фургала в т...
  • Алексей Тан
    Давно писалось... что не которых отпрысков, мешающие учиться детям в классе (школе) а также хамски относящие к учител...Я за права учител...
  • Сергей
    "Что-то тут не так". Все так, кто постарше, помнит кадровую политику Меченого. Специально принимались крайне непопуля...Арест Фургала в т...

В рассуждениях о морали Карл Маркс победил

В рассуждениях о морали Карл Маркс победил

Посмотрел ролик на Ютубе - по поводу морали и про современные отношения.

Слушал, слушал и про себя думал - ну хоть кто-нибудь, из этих вполне себе взрослых людей, назовёт причину по которой в обществе складывается мораль, нравственность, взаимоотношения между людьми и т.д.

Нет, так никто и не назвал.

Один персонаж полез в какие-то дебри пространных рассуждений о том, что морали бывают разные и озвучивает всем очевидные вещи, но вот причину разных моралей у людей в упор не видит.

Ближе всех к озвучке причины подошёл Пучков(Гоблин) сказав, что сейчас у нас в обществе превалируют ДЕНЬГИ и СИЛА, но так и не смог до конца внятно сформулировать её.

А ведь всё это вполне доступно объяснил Карл Маркс в своём Капитале. Карл Маркс без преувеличения гений и он научно доказал, что именно базис (общественно-экономическая формация) определяет всё вокруг.

А такие вещи, как мораль, нравственность, культура, искусство, взаимоотношения между людьми и т.д. - являются производными от базиса.

Если у вас социализм - тогда у вас поголовное уважение к старшим, взаимопомощь, внимание к окружающим тебя людям и вообще, человек человеку - друг, товарищ и брат.

А если у вас капитализм - тогда хамство, наглость, ложь и лицемерие являются основными чертами для продвижения по карьерной лестнице и вообще, человек человеку - волк.

Дмитрий Юрич говорит, что всё зависит от воспитания. Но ведь если родители выросли при капитализме - у них будут одни взгляды на жизнь, а если при социализме, как родители Пучкова - другие.

Отсюда и воспитание у людей разное. Оппонент Пучкова сказал, что для нас сейчас заниматься сексом это нормально.

Я согласен, для буржуазного общества это нормально, в то время, как в Союзе не было даже понятия такого "заниматься сексом".

В СССР во главе угла во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной лежали ЧУВСТВА, а сейчас, при капитализме - ДЕНЬГИ!

Коммунисты оказались правы - бытие определяет сознание! Жаль, что многие, даже взрослые люди, не знают элементарных истин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх