Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    У чиновников есть права надавить на человека, а вот у учителя их нет! Получается, что учитель - просто обслуга всяких...Я за права учител...
  • Александр Шмелев
    Сейчас весь мир говорит об информационной революции... Подумайте сами, как изменились возможности ВАШЕГО ...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...

Как батька из русского патриота трансформировался в белорусского националиста

Бывает так, что на что-то или кого-то возлагаешь большие ожидания. Так уж вышло, что в середине 90-х этим человеком стал Александр Григорьевич Лукашенко, полагаю не только для меня, но и многих россиян. Тогда Александра Григорьевича можно было назвать русским патриотом. Когда многие бывшие территории одна за другой в лице их новорожденной власти отворачивались от России, казалось бы случилось немыслимое, на горизонте появился человек, который ратовал за единение, этим человеком, политиком был А.Г. Лукашенко. Ездил в Москву, и постоянно говорил о едином народе, о интеграции. А многие верили ему тогда, но как оказалось напрасно. В году так 1995-1997, инициативная группа собирала подписи для проведения референдума об объединении России и Белоруссии. Помню, как позвонили и в нашу квартиру, дома был один и предложили поставить подпись, с превеликим удовольствием и надеждой поставил подпись и я. А потом ждал, когда же будет референдум. Так и не дождался.
Как батька из русского патриота трансформировался в белорусского националистаА.Г. Лукашенко и П.А. Порошенко - лидеры двух "сепаратных" по отношению к России образований

В 1996 году было создано «Сообщество России и Белоруссии», а 2 апреля 1997 года было образовано Союзное государство между Россией и Белоруссией.

Ну вот неужели дождался, да не прямое вхождение, скорее конфедерация с постепенным движением в сторону федерации. Ну разве это не здорово? Заговорили о конституционном акте, единой валюте, органах власти. Только время шло и шло. А результатов нет, и, главное прорыва.

В ноябре 2000 года президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали соглашение «О введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра Союзного государства». Предполагалось, что с 1 января 2005 года в качестве общей валюты будет использоваться российский рубль, а с 1 января 2008 года будет введена единая денежная единица Союзного государства. Наступили долгожданные годы — единой валюты не появилось. Более того в 2007 году вновь активизировались слухи о том, что будет подписан конституционный акт Союзного государства, якобы это было необходимо для решения проблемы транзита власти В.В. Путина, мол он мог бы возглавить вновь образованное государство. Но, похоже, тогда первый раз А.Г. Лукашенко отказал в объединении. Как-то все притихло, проблема транзита власти была решена по иному. Россию возглавил Медведев.

Так и жили мы вместе с белорусами не то в Союзном государстве, не то в его имитации. Вроде и граница открыта и граждане обоих стран имели больше прав, находясь друг у друга, но что-то не то, Лукашенко получал преференции, но вот то Южную Осетию не признал, то еще какие-то терки возникали в отношениях, да и развития в заявленном направлении не наблюдалось. В результате отношения, то портились, вводились разного рода ограничения на экспорт-импорт, то налаживались, то вновь возникали конфликты. Однако, как бы там ни было подошли к году 2019, когда Россия предприняла еще одну попытку возрождения совсем затухшей интеграции обоих стран. Целый год согласовывали дорожные карты по интеграции, чтобы А.Г. Лукашенко под самый занавес в декабре 2019 года, как это было и в 2007 году вновь отказал. Потом начались нефтяные «войны» и т. п.

Лично я долго уже следил за процессом, анализировал. Собственно не только мне ясно, что когда были шансы у Лукашенко возглавить единое государство, то у него был свой интерес. Да возможно, по человечески его можно понять, лучше быть первым в Белоруссии, чем третьим, да хоть вторым в России. Но что поделать, лично меня, сторонника общего пути России и Белоруссии Вы разочаровали. Я уже лет как 10 понял, что главным препятствием на пути воссоединения наших народов или скорее разделенного единого народа является современный белорусский режим. Десять лет назад А.Г. Лукашенко еще был уважаем среди многих россиян, его ставили в пример, мол промышленность там не развалена, а дороги отличные, только вот за чей счет этот банкет многие тогда не понимали, что все это за счет кредитов, дотации и прочего России, что белорусская экономика крайне неэффективная, что в общем уровень жизнь белорусов ничуть не выше нашего, скорее несколько ниже.

Почему взялся на моем канале цикл статей о Белоруссии. Для того, чтобы открыть глаза нам россиянам, чтобы узнали правду, кто является тормозом на пути единения. Ибо, какой бы ни была Россия, какой бы ни была российская власть, если ты искренне желаешь единства — ты вопреки личным амбициям будешь к этому идти.

Когда-то Вы нам давали надежду, а теперь ясно — с вами каши не сваришь. Вы сами выбрали путь белорусского местечкового националиста, вместо великого пути — быть белорусским современным аналогом Богдана Хмельницкого. Знали мы бы сейчас о Хмельницком, если бы он не сделал решительный шаг в воссоединении с Россией, скорее всего его имя затерялось бы сквозь годы. Также же и здесь, если бы Лукашенко пошел бы на воссоединение с Россией, его имя вошло бы в историю и потомки помнили и чтили за то, за что чтили Хмельницкого... Но... увы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх