Свежие комментарии

  • Jelena Paukner
    Цитирую: "Да при Ельцине Америка нас боялась больше, чем при Брежневе." Бояться и считаться - это две разные вещи)Запад, Гуд бай! Р...
  • Борис Петрович Ивлев
    Вы будите кормить, я и все такие же как мы миллионы граждан России. За все платим мы, в том числе за золотые унитазы,..."Клеймо могильщик...
  • avershin1947@mail.ru Авершин
    Однако! Попики хотят власть всласть.Дни твои сочтены:...

Испанцы гордятся, что участвовали в блокаде Ленинграда

Что публикуют на Западе? Недавно издание "АВС" выпустило знаковую статью. Там шло о героизме солдат "Голубой дивизии". Она принимала участие в войне против СССР, воевала в Вермахте. Принимала участие в блокировании Ленинграда. Сегодня Испания гордится их мужеством.

Испанцы гордятся, что участвовали в блокаде Ленинграда


Давайте вспомним историю. Несмотря на то, что диктатор Франко испугался открыто объявить войну Советскому Союзу, он распорядился сформировать добровольческую «Голубую дивизию», чтобы она участвовала в войне на стороне Германии. Формировалась дивизия изначально из фашистов, которые уничтожали республиканцев во время Гражданской войны в Испании. В сентябре 1941 г. «Голубая дивизия» появилась на советской территории. Воевала сначала в районе Новгорода, потом была переброшена под Ленинград, участвовала в блокаде города.


И вот в статье от 11.02.2020 г. все бойцы дивизии это герои и храбрейшие воины, которые достойно уничтожали бойцов Красной армии. Они в тяжелых условиях мужественно переносили все лишения, бросили свой вызов смерти. Автор привел в качестве примера ожесточенные сражения под Волховом в 43-м. Дивизия принимала участие в блокаде города, отражала все попытки наступления.


Красная армия в феврале 43-го предприняла попытку снятия блокады.

Испанцы ценой тяжелых потерь сдержали наступающих, предоставили возможность произвести перегруппировку немцам и стянули резервы к месту прорыва.

Испанцы гордятся, что участвовали в блокаде Ленинграда

Статья одно из подтверждений, что в 41-м на СССР напала практически вся Европа. Далеко не одна Германия. Постепенно приходит осознание того, что наши деды победили фашистскую Европу, а не освободили народы Европы от фашизма! Европейцы, которые не отправили на уничтожении СССР свои дивизии, очень старательно всю войну производили оружие для Вермахта.

Сегодня, как показало время, не одни немцы ощущают себя потомками проигравших. Праздник Победы превращают в День общей скорби. Очень все символично. Но раз так геройски сражались испанцы и венгры, все другие, то почему компенсацию за преступления выплачивала одна Германия? Кстати товарищ Сталин это долг немцам простил, всегда заботился больше о других народах. Все в мире несправедливо.

Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что испанцы воевали и на советской стороне, против гитлеровцев. Но что удивительно, сами испанцы о них не вспоминают.

П.С.
Раз испанцы признают, что принимали участие в блокаде Ленинграда, так может. и компенсацию за геноцид и разрушение города готовы выплатить? Да и выставку фотографий блокадного Ленинграда неплохо в Испании устроить, чтобы знали внуки о истинном героизме дедов. Только гордиться будут ли?


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх