НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киринеянин
    На их санкции будут ответные.... Тупость 21 века! Нужно пропагандировать избранность России в скором будущем... вмест...В ЕС: "А нас за що?"
  • Владимир Горчаков
    А источник, пожалуйста - ? А что значит "Путин недвусмысленно с лукашенко это обговорил" ? Вот пусть тогда они вдвоем...Путило против Путина
  • Игорь Кузнецов
    Например, за нападение на сотрудника американской полиции, американскому гражданину вменяется уголовное преступление ...Путило против Путина

Навальный опять врёт

Навальный опять врёт
Он так уверенно называет суммы пенсий ветеранов вермахта, будто сам служил в этих частях. Впрочем, это меня бы не удивило.
*
Разберем громкое заявление Навального о том, что ФРГ платит ветеранам вермахта от 111 тысяч до 626 тысяч рублей в месяц.

Как большинство лживых утверждений господина Н., это чистой воды фейк. Разложим его по частям. И обратите внимание — мы оперируем точными данными. © доктор Сосновский


1. Германия не платит никаких специальных пенсий никаким ветеранам. Пенсионная система страны построена по принципу учета страхового стажа, общего стажа и сумм пенсионных отчислений. Нет никаких категорий типа „заслуженный“ или „ветеран“.

2. Для солдат, служивших в вермахте и других военных подразделениях и призванных на службу указом фюрера, время службы может быть засчитано в страховой стаж. При условии!!! — не совершали военных преступлений, не служили в карательных частях СС или гестапо, не служили в управленческих структурах НСДАП. Большая часть пенсионеров, граждан Германии, относятся как раз к этой категории и этот стаж им не засчитывается. Никаких пенсий за годы службы у них нет.

3. Была категория солдат из Бельгии, Нидерландов и Швейцарии, которые были насильственно приняты гражданство третьего рейха указом Гитлера.
Те из них, которые не попали в категорию из п.2. получали небольшую компенсацию в размере максимум до 300 евро. В Швейцарии, по данным Neue Züricher Zeitung таких было 49 человек, в Бельгии — 18.

4. 18 мая 2018 года Бундестаг опубликовал разъяснение по поводу выплат бывшим бельгийским солдатам, бывшим в вермахте. Там точно, подробно и недвусмысленно разъясняется порядок получения таких выплат и их размеры. Вот вам, г. Навальный, ссылка — изучайте на свободе, в смысле — пока на свободе:
www.bundestag.de/resource/blob/563960/adf12df46799850a9d91d6...


И в заключение еще пару слов. До какой степени нужно быть безграмотным, ленивым и неумным, чтобы писать про пенсии „ветеранов вермахта“ в размерах до 626 тысяч рублей в месяц? По сегодняшнему курсу это около 8000 евро в месяц, притом, что пенсия в полторы тысячи евро считается в Германии достойной.

Впрочем, ничего удивительного в том, что Навальный публикует лживую информацию, не вижу — никакой другой, кроме лживой, у него нет.

Сим прощаюсь, ваш доктор Сосновский.
[Телеграм канал]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх