НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

СЕАНС ПСИХОТЕРАПИИ

СЕАНС ПСИХОТЕРАПИИ

МОСКВА, 4 марта РИА Новости. Справиться со стагнацией доходов россиян удалось благодаря национальным проектам, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему доходы россиян не росли в последние годы, несмотря на профицит бюджета и макроэкономическую стабильность, пресс-секретарь Путина отметил, что «макроэкономическая стабильность является залогом того, что темпы падения удаётся сдерживать при неблагоприятной международной экономической конъюнктуре».

Он подчеркнул, что цель каждого из национальных проектов – благосостояние граждан. Именно поэтому в прошлом году падение доходов удалось остановить.

«Это сам по себе результат важный, который позволяет рассчитывать на то, что в предстоящие годы можно будет выйти на позитивную динамику», – добавил Песков.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Известная восточная мудрость гласит: «Сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не станет».

 Есть такой приём в психотерапии – самовнушение, способ снятия напряжения. Для этого нужно закрыть глаза и повторять: «мне хорошо, мне хорошо»… И так до тех пор, пока вам не станет наплевать на всё окружающее.

 Похоже, наши руководители пытаются нам внушить, что день ото дня мы живём всё лучше и лучше, что экономика растёт, рубль укрепляется, наши с вами доходы увеличиваются.

..

То, что мы с вами этого не замечаем, не удивительно, ведь глаза-то мы закрыли (чтобы «снять напряжение»). Но давайте откроем их на время и посмотрим на окружающий мир.

И что же мы увидим?

А увидим мы то, что богатые по-прежнему богатеют, а бедные, как погрязли в своей бедности, так и не могут никак выбраться из неё.

И вспоминается, как в старом фильме «Каин ХVIII» король, которого блестяще сыграл Эраст Гарин, говорит: «Все будут богатыми». Потом немного подумал и добавил: «Кроме бедных».

Не исключено, что г-н Песков тоже смотрел этот замечательный фильм.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх