НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

С годовщиной присяги ОУН Гитлеру поздравил горожан мэр Херсона

С годовщиной присяги ОУН Гитлеру поздравил горожан мэр Херсона
"А что такова?" ©
*
Вырезку из газеты с заявлением ОУН («Организации украинских националистов») о тесном сотрудничестве с Гитлером разместила на билбордах мэрия украинского города Херсон 26 июня, сообщает интернет-издание «Страна.ua».

Таким макаром мэр Херсона Владимир Миколаенко и депутаты городского совета поздравили горожан с годовщиной «провозглашения Украинского государства» 30 июня 1941 года.

В качестве иллюстрации на билборде используется вырезка из газеты «Самостийна Украина» от 10 июля 1941 года: там был опубликован акт, провозглашенный «Организацией украинских националистов» (ОУН) под руководством Степана Бандеры. В 3-й статье данного акта было сказано:

«Воссозданное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Херсонские совсем расслабились. Город когда-то был русским: интересна была бы реакция жителей на такой украинский подарок.
Оригинал на ИА Красная Весна
*
Архивный экземпляр этого бандеровского акта:

С годовщиной присяги ОУН Гитлеру поздравил горожан мэр Херсона


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх