НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А Вы не замечаете, что гражданская война фактически идет? Без пушек, выстрелов... Но одна часть граждан России, захва...«Новая газета» от...
  • Valery Surnin
    А ему трубку в задний проход вставляли,Фишкин считает это хорошо.Навальный уже бег...
  • Valery Surnin
    Когда и как кончают от партнерши тоже зависит.Или тут о чем?О том, когда и ка...

«Дом русского зарубежья» удалил статью о юбилее Петра Краснова

«Дом русского зарубежья» удалил статью о юбилее Петра Краснова
Солженицынскиий «Дом русского зарубежья» удалили со своего сайта статью, посвященную 150-летию казачьего атамана и нацистского пособника Петра Краснова. повешенного в 1946 году по приговору советского суда.

На данный момент при попытке зайти на страницу интернет-ресурса государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы, где от 22 сентября 2019 года в разделе «Памятные даты» была размещена публикация «150 лет со дня рождения П. Н. Краснова», выдается «ошибка 404» («страница не найдена»), однако статья все ещё доступна в кэше Google.

Отметим, что в опубликованной в 2019 году статье под авторством В. Р. Зубовой, где Краснова назвали «войсковым атаманом Донского казачьего войска», «писателем» и «публицистом», из всей его биографии только одно предложение рассказывало о его деятельности в период 1940–1945 годов. В нем было указано лишь то, что он был «начальником Главного управления казачьих войск в Германии».

Зато обширная часть публикации была посвящена выдаче Краснова «советским оккупационным войскам» в городе Лиенц с приведением его цитат о «сокровенной мечте», когда «русский народ пойдет в „последний и решительный“ бой с третьим интернационалом» и «увидят Русские полки за редеющей завесой исторического тумана родные и дорогие тени легких казачьих коней».

А не далее как 26 апреля генеральный директор МИА «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК и телеведущий Дмитрий Киселев в эфире государственного канала «Россия 1» заявил о необходимости установки памятников Петру Краснову, который руководил коллаборационистскими казачьими частями Третьего Рейха в годы Великой Отечественной войны.

ИА Красная Весна
***

Солженицына не зря прозвали литературным власовцем. Своим предательским смрадом он окутал не только "Дом русского зарубежья", кощунственно использующий для названия слово "русский", но и ВГТРК, где то Брилёв, то Киселёв нет-нет, да и выплюнут в эфир дозу ядовитой лжи о Советском Союзе или вонючих панегириков предателям Родины.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх