НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Ты лучше свой умишко проанализируй. Или на это не хватает ума, пиндосовский холуй?О приближающемся ...
  • Александр Дементьев
    В России мода - материть либералов. Вот только 90% матерящих представления не имеют о том, кто такие эти либералы ...Не боятся ни Бога...
  • Виктор Шестаков
    Масяня,а ты нахрена вернулся? Жопу в горсть и следом за Макаркой. Будете там дуэтом вонять.Известный российс...

О расстреле за бумажный стаканчик

Canada-Pride

«Шокирующее» фото полицейского расстрела в Северной Америке – даже не за бумажный стаканчик, а вообще просто так. По глупости. И как раз именно на массовом мероприятии!

Выходит, был глубоко прав пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший студентам о том, что в Соединённых Штатах Америки за брошенный в полицейского стаканчик человеку выстрелили бы в голову?

Американская статистика уверяет, что примерно 1000 человек в #США гибнут каждый год из-за стрельбы, устроенной полицейскими.

Fatal-Police-Shooting

Далеко не все эти случаи попадают в заголовки #СМИ и вызывают бунты. Потому что случаются, как правило, в ходе задержания опасных и подчас вооружённых преступников. Хотя и ошибки ценою в человеческую жизнь тоже бывают. Но нельзя забывать, что в Штатах вообще-то разрешено свободное ношение оружия, в том числе скрытое. И полисмен просто обязан предполагать возможное его наличие у оппонента.

Однако же никогда на массовых мероприятиях полиция США не применяет летальное оружие. По крайней мере, теперь #никогда. Хотя бы потому, что есть риск ранить или убить совершенно постороннего. И даже обезвреживая стрелков, а это уже прерогатива полицейского спецназа, полиция действует максимально осторожно. Работают снайперы, а не постовые.


Более того, последние данные показывают, что инциденты с убийствами невооружённых американцев полицией за последние годы становятся реже. Отчасти свою роль сыграл в этом шум, поднятый неравнодушной – как правило, темнокожей – общественностью. Из-за него в программы подготовки полицейских вносятся изменения. Но полностью человеческий фактор исключить не удастся в любом случае.

Unarmed-Killed

А вот как стрельба выглядит на массовых мероприятиях – см. заглавный снимок. Он, впрочем, из соседней Канады. Но и аналогичных фото- и ведеоматериалов из #США, где полицейские от души веселятся на разных публичных праздниках, достаточно в Сети. Вот, например.



Или вот.



Строго говоря, в Америке, которая у некоторых считается настоящим полицейским государством, идёт #тренд на уменьшение полицейского насилия. А в России – наоборот, причём при широкой поддержке охранительной общественности.

С чего бы так?

И как скоро при таких раскладах дело в России дойдёт до реальной стрельбы в голову за «неправильно» брошенный стаканчик?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх