Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Это два в одном. С одной стороны «Трамп – это освобождение Америки от пут глобализации и сохранения её как государств...Выгодна ли России...
  • Jelena Paukner
    Какую конкретно правду Вы пишите, можно поинтересоваться? С "умным" видом, пыжась от своей значимости, глупости Вы пи...Запад, Гуд бай! Р...
  • Jelena Paukner
    Самодостаточные государства не имеют таких долгов, не ведут такую агрессивную внешнюю политику с развязыванием войн п...Запад, Гуд бай! Р...

После выборов Лукашенко может пойти на примирение с Россией

После выборов Лукашенко может пойти на примирение с Россией

Ни Москва, ни Минск не хотят дальнейшего ухудшения отношений между странами. И очень скоро диалог может снова наладиться и вернуться в позитивное русло. Всё зависит от предстоящих выборов в Белоруссии, после которых Лукашенко снова может поссориться с западными партнёрами, как это уже случалось в 2010 году. А в условиях конфликта с Западом белорусскому президенту придётся обращаться за помощью к союзнику.

Таким мнением с журналистами поделился российский политолог Олег Неменский, напомнивший, что нынешняя ситуация во многом пересекается с событиями десятилетней давности. Тогда Александр Лукашенко тоже резко взял курс на Запад, нарываясь на осложнения отношений с РФ. Однако Европа и США принялись давить на Минск, вынуждая в корне менять внутреннюю и внешнюю политику. Лукашенко такие взаимоотношения не устроили, и он вернулся в привычное пророссийское русло.

Сейчас Белоруссия вошла в зону турбулентности и президент опять делает ставку на западных партнёров. Однако всё может испортить предвыборная кампания и сами выборы, которые ЕС с США пытаются скорректировать, руководствуясь лишь собственными интересами.

Москва в то же время заняла выжидательную позицию и никак не вмешивается, спуская Лукашенко с рук откровенно враждебные выпады.

В итоге белорусский президент снова разочаруется в прозападном курсе и вернётся к сближению с Москвой. Неменский выразил уверенность в том, что отношения между странами уже не будут ухудшаться. Может быть Минск, как и прежде, не будет спешить с интеграцией, однако диалог обязательно наладится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх