НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина
    Если пропагандисты Советской власти были "облико морале ", и вели пропаганду ЗА ,то вы ,платные пропагандисты Путина ...Грудень и его мин...
  • Людмила Цыклинская
    Грубовато, конечно, но хочется чтобы Россия уже послала по самостийной тропинке.Лукашенко высказа...
  • Людмила Цыклинская
    Зачем задавать такой глупый вопросЛукашенко высказа...

БУМЕРАНГ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

БУМЕРАНГ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Акция в память о жертвах теракта в Беслане состоялась в Москве перед Аланским подворьем. В небо традиционно выпустили 334 белых воздушных шара по числу погибших в теракте.

 

Как отметил на акции бывший начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов, чтобы не допустить повторения трагедии, необходимо выработать единую антитеррористическую стратегию.

«Нам нужно вырабатывать единую антитеррористическую доктрину, которая позволит сохранить мир и правопорядок в нашей стране и во всём мире»,  сказал Сапунов.

«Трагедии продолжаются и будут продолжаться до той поры, пока законодатели всего мира не придут к единой установке», добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала, напомню, что 3-го сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Есть мнение, что борьба с международным терроризмом является своего рода увертюрой к третьей мировой войне, которая, впрочем, может оказаться последней.

Во всяком случае, некоторые события двух последних десятилетий дают основание полагать, что современный мир движется именно в этом направлении.

И, может быть, не случайно День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в первом осеннем месяце. Все мы ещё помним 9 и 13 сентября 1999 года, когда в Москве один за другим были взорваны два жилых дома, похоронившие под своими обломками сотни человеческих жизней.

Мировая политическая элита весьма индифферентно отнеслась к этому событию, во всяком случае, если сравнивать её отношение с тем,  которое она проявила спустя всего два года, когда весь мир содрогнулся, узнав об американской трагедии. И было это тоже в сентябре.

Супердержаву, казалось, незыблемую и неприступную, не смогли спасти не сильные службы безопасности, ни новейшие системы контроля, ни океан, через который доселе мало кто мог дотянуться.

Именно с этого момента и началась крупномасштабная борьба с международным терроризмом, будто о нём только что узнали. Но появился он не сразу и не на пустом месте. Мало того,  в его возникновение значительный вклад внесли именно те, по кому он и нанёс один из своих самых смертоносных ударов 11 сентября 2001 года.

Им надо было бы знать, что бумеранг всегда возвращается.

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх