НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Филин
    Методичку смените, эта уже устарела.Грудень и его мин...
  • Ирина
    Если пропагандисты Советской власти были "облико морале ", и вели пропаганду ЗА ,то вы ,платные пропагандисты Путина ...Грудень и его мин...
  • Людмила Цыклинская
    Грубовато, конечно, но хочется чтобы Россия уже послала по самостийной тропинке.Лукашенко высказа...

Амбарные вредители могут погубить семена

Амбарные вредители могут погубить семена

Проверка Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ИП главы КФХ Сергея Воропаева (Нижнедевицкий район) установила факт хранения 50 тонн семян яровой пшеницы сорта Дарья и 3 тонн семян гречихи сорта Девятка, предназначенных для сева весной 2013 года, в складе, не обработанном от амбарных вредителей. Данный факт является нарушением п. 6.2. ГОСТа Р52325-2005, согласно которого подготовленные к посеву и реализации семена хранят в обеззараженных от амбарных вредителей семенохранилищах напольного, закромного, контейнерного или силосного типов в условиях, предотвращающих их увлажнение, засорение и порчу.

Несоблюдение условий, предотвращающих порчу семян, может пагубно сказаться на ожидаемом урожае. Если семена будут повреждены амбарными вредителями, они могут не взойти.

По результатам проверки ИП глава КФХ привлечен к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх