Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич Улыбушев
    Да... Доигрались! Вот и результат!Пусть горит Амери...
  • Ritchie Blackmore
    Как Вы можете признать бред "литератора", когда Вы в одной своре? Дешёвая работа, Jelena Paukner. Возвратимся к начал...Запад, Гуд бай! Р...
  • Татьяна Татьяна
    Сколько же сумасшедших на белом свете!Дни твои сочтены:...

НАМ СОВЕТУЮТ «ЖИТЬ И НЕ СКУЛИТЬ»

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Сотрудницу Центра молодёжных инициатив города Энгельса Саратовской области Лидию Прозорову уволят после слов о «скулящих» рожающих. Об этом сообщил портал «Регион 64» со ссылкой на главу муниципального района Андрея Стрельникова.

 

Ранее чиновница оставила комментарий в одном из пабликов «ВКонтакте». По её словам, раньше государство не давало денег за рождение детей, и «жили как-то, не скулили». Прозорова написала, что теперь рожающие считают, что им все должны.

«И чем больше получают, тем больше хочется!» – добавила она.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Чиновницу уже «приговорили» к увольнению и это решение указывает на желание местной власти повысить уровень доверия к себе, показать, что они заботятся о гражданах и пресекают такое отношение. Но хамство, чванство и необдуманные слова, сказанные гражданам при личном общении или написанные в соцсетях – остаются «фирменной фишкой» нашего чиновничества.

Та же Саратовская область, похоже, становится настоящим рассадником столоначальников, считающих для себя слишком обременительной обязанность «фильтровать базар», причём, не только в реальной жизни, но и в виртуальном пространстве.

Всего полтора года прошло после того, как в этом же «рассаднике» г-жа  Соколова, сидя в кресле  министра труда и занятости Саратовской области,  заявила, что 3,5 тыс.

руб. в месяц достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, и вы поймёте, что жить можно! Сбалансированное питание, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!», – заявила тогда Соколова.

После её слов разразился всероссийский скандал, в итоге чего чиновница была уволена. 

Но, похоже, что увольнять надо бы ещё много кого: и из чиновников, и из депутатов, которых мы привычно, но совершенно опрометчиво называем «слугами народа».

Взять хотя бы члена Совета Федерации от Брянской области Екатерину Лахову, которая в поддержку г-жи Соколовой заявила, что люди, называющие 3,5 тысячи рублей «мизерной суммой», должны помнить о тяжёлых временах Великой Отечественной войны.

«Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» – высказалась сенатор.

Так вот г-же Лаховой я напомню, что в годы той войны в концлагерях были проведены исследования о том, какой рацион нужен человеку для того, чтобы он был в состоянии только работать, но физиологически был просто не способен к сопротивлению.

Похоже, что сегодня именно эта норма предлагается всем, кому не посчастливилось стать обладателем чиновничьих или депутатских «корочек». Главное – чтобы мысли были заняты только одним – как прокормить себя и своих детей. Не воспитать, не одеть-обуть, не выучить, а именно прокормить.

Сегодняшние составители «диетических меню», видимо, хорошо запомнили слова некогда главного «электрика» страны, а ныне главного «нанопроизводителя» г-на Чубайса, который как-то публично сказал примерно следующее: «Да, миллионов 30 вымрет. Но они сами виноваты: не вписались в наши реформы. Ну, ничего, русские бабы ещё нарожают».

Так, может быть, и всем этим господам есть смысл перейти на нормы питания военного времени, о чём с таким восхищением говорила г-жа Лахова?

В результате они, как минимум, перестанут нести всякую чушь, а мы, глядя на них, будем говорить: «Какие они разумные, какая голова у них светлая!».

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх