НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор матвеев
    Будут и скоро.Минск. Вчерашние ...
  • Александр Киринеянин
    Кому много дано с того и спрос больше.... Но что за система обучения, подготовки кадров, контроля в стране. Расслабил...За пределами прот...
  • Александр Киринеянин
    Гудковым необходимо помнить до лидеров был ЗАКОН! Плохой - хороший другой вопрос. По закону и протестуйте .... Иначе...«Сын стратег, а п...

О расплате за жизнь в свободной стране

Murder-Woman copy

Когда-то давно, когда из СССР сбегали на гастролях артисты или художники, западная пресса буквально рыдала взахлёб, умильно. Мол, они выбрали свободу. ©

Однако же среди американских свобод имеется несколько весьма специфических. Например, вот эта.

Осознать её в полной мере поможет вот такой красочный факт.

Эта карта показывает, сколько всего нужно, чтобы перегнать #США по… абсолютному числу убийств за год.

us-murder-vs-world

То есть, за год в Стреляющих Штатах Америки гибнет больше людей, чем в странах, выделенных красным, вместе взятых. А это – вся Европа, без некоторых республик б. #СССР и б. Югославии, плюс #Китай, плюс Австралия и часть Юго-Восточной Азии, плюс Япония, а также плюс Канада.

Чтобы ещё больше понять смысл показанного на карте, #население США составляет 327 млн чел., а в выделенных странах – примерно в восемь раз больше.

Можно заметить также, что по количеству убийств #Россия от Америки, к счастью, отстаёт. Но не по уровню, к сожалению. Здесь Штаты раза в полтора, а по другим данным – почти вдвое безопаснее. Несмотря на все случаи массовой стрельбы, красочно освещаемые в #СМИ.

И всё же печально, что Великая Американская Свобода включает в себя и свободу быть убитым. Чаще всего – от домашнего насилия, между прочим.
Что, наверное, служит не самым хорошим аргументом в пользу свободного владения огнестрельным оружием.

Представляете, какими шокирующими бы могли быть цифры насильственной смертности, разреши в России всем и каждому свободу иметь огнестрел?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх