НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Белых Владимир
    А я, так, думаю - дави, их блядь!Какая сволочь её ...
  • Геннадий Мулюков
    Приспособленец-каинист выдал очередную дозу сероводорода в окружающую его среду. Константа,однако!Известный российс...
  • Белых Владимир
    А написал сие дерьмотворение - а.нальгин, весьма ему подходит - аналь.гин! С чем эту мразь и поздравляю!О приближающемся ...

В Беларуси странное ровное "плато" коронавируса

Просматривая каждый день статистику по Беларуси, наблюдается странная тенденция - вот уже две с половиной недели цифры плавают около одних и тех же значений

В Беларуси странное ровное "плато" коронавируса


Начиная с 8 мая и по сегодняшний день в Беларуси количество выявленных случаев плавают в узком диапазоне от 918 до 969, разница между максимальным и минимальным значением всего 1,055 раза.

Ежедневно просматривая по многим странам стратистику я никогда ни у кого не наблюдал настолько ровного плато. Конечно можно предположить, что в Беларуси не так всё как у всех, но что-то я сильно сомневаюсь, против природы не попрёшь.


Для сравнения, данные куда более крупных стран (а у них показатели всегда ровнее, закон больших чисел) чем Беларусь, стран которые также проходят или прошли плато.

В своём небольшом анализе я честно беру 17-дневный период на вершине плато, выбирая при этом у стран диапазон, где он самый ровный. К примеру, у Великобритании 10 апреля суточный показатель был +8681, но я специально рассматривал начиная с 11 апреля более ровный участок. Плюс я дал фору белорусским показателям, при расчёте коэффициента не брал у других стран крайние значения (графа 3 и 4), но брал вторые их показатели (графы 5 и 6)

В Беларуси странное ровное "плато" коронавируса

Вот такая табличка вышла, которая показала, что в Беларуси волатильность в 4-10 раз меньше чем у этих стран.
Причём у стран выбранных мной потому,  что у них и так относительно выраженное и ровное "плато"

Каждый может делать свои выводы. Я свои сделал. Мне кажется странным, что показатели застряли перед 1000. Нет, оно может быть так конечно, но более странно, что они крутятся перед психологической планкой в показателях около 950 +/-3%.

И ещё более странно, что давно не дают публичную статистику по регионам. По крайне мере, я как не искал, за май не нашёл.

Но отмечу и позитив. Ощущение, что у нас нет массовых смертей, всё таки есть.

Даже если судить по официальным цифрам ежесуточно выявленных носителей вируса, то, если судить по западноевропейским процентам летальности, в Беларуси ежедневно по 100-150 случаев должно было бы быть. Но такого точно не наблюдается.

Значит наше здравоохранение лучше хвалёного западного. И даже если тут на более лёгкое течение заболевания играет прививка БЦЖ, имеющаяся практически у каждого, это тоже заслуга нашего постсоветского здравоохранения.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх