НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Татьяна
    Очередная либерастическая хрень! Самый короткий анекдот: Украина - страна возможностей.Уезжающие жить на...
  • Наталия Гончарова
    Тема серьезная,статья не о чем,видно с волосами этот политолог отстриг и мозги.Там люди живут в состоянии войны,кот.д..."Клеймо могильщик...
  • Вадим Скоробогатов
    Россия вперед"Клеймо могильщик...

Россия озадачила весь коллективный Запад

 

Россия озадачила весь коллективный ЗападОдним вежливым дипломатичным приглашением Россия бросила вызов США и лидерам Евросоюза, поставив весь коллективный Запад перед серьёзной, практически нерешаемой в нынешних условиях дилеммой.


Автор Илья Новицкий, издание КОНТ


Речь идёт о праздновании 75-летнего юбилея Великой Победы в Москве, и приглашениях, которые РФ разослала в том числе и лидерам западного мира. Непростую ситуацию в которой оказались США, Великобритания и лидеры ЕС, проанализировал политический обозреватель авторитетного издания Forbes, назвав её опасной западнёй для геополитических оппонентов РФ.

С одной стороны, участие в торжественных мероприятиях предоставит прекрасную возможность западным союзникам СССР во Второй мировой войне вспомнить общую воинскую славу. Бывшие противники в то же время отметят исторический момент примирения. С другой стороны, ситуацию с Парадом Победы в значительной мере осложняет продолжающееся противостояние на геополитической арене. США и Европа боятся сдать свои позиции по Сирии и Украине участием в праздновании юбилея Победы.


Тем не менее, несмотря на конфронтацию по многим вопросам, ни Трамп, ни британский премьер Джонсон, ни Ангела Меркель пока не ответили отказом. Западные лидеры колеблются ещё и из-за однозначной позиции президента Франции Эммануэля Макрона, призывающего к налаживанию нормальных отношений с Москвой и принявшего приглашение на празднование 75-летия Победы ещё летом прошлого года.
Не последнюю роль играет и отношение к общей исторической памяти. Отказ от участия в торжествах многие могут интерпретировать как непризнание колоссальной жертвы, которую советский народ принёс для победы над нацистской Германией. Да и роль самих союзников в этой победе размывается подобными демаршами.


Вот и оказались европейские и американские русофобы в глухом дипломатическом тупике. Вроде бы и надо принять приглашение Москвы дабы не упасть лицом в грязь и не подмочить репутацию. Трамп с Меркель и сами не против нанести визит вежливости, а заодно обсудить важнейшие вопросы с президентом РФ. Но ведь русофобская клика, как в США, так и в ЕС поднимет дикий шум. Только Украина с Прибалтикой да Польшей развоняются так, что радиоактивным туманом накроет всю Европу. Вот и мечутся западные лидеры, не зная, что выбрать – проявить твёрдость и приехать в Москву, присоединившись к лагерю сильных, или снова опуститься до уровня хуторского русофобского цирка, продемонстрировав всему миру политическую слабость.

Картина дня

))}
Loading...
наверх